Новая выставка, посвященная актрисе Кэтрин Хепберн


Кэтрин Хепберн в спектакле «Воинствующий муж» (1932). Фотография, сделанная  White Studio. Новая выставка в Общественной библиотеке Нью Йорка, рассказывающая об известной актрисе, открылась 10 июня. Фото: Billy Rose Theatre Division,The New York Public Library for the Performing ArtsКэтрин Хепберн в спектакле «Воинствующий муж» (1932). Фотография, сделанная White Studio. Новая выставка в Общественной библиотеке Нью Йорка, рассказывающая об известной актрисе, открылась 10 июня. Фото: Billy Rose Theatre Division,The New York Public Library for the Performing ArtsНедавно Общественная библиотека Нью-Йорка открыла выставку, представляющую знаменитую актрису начала прошлого века Кэйтарин Хепберн.

Выставка Кэтрин Хепберн - это её собственные документы, заполненные фотографиями известных ролей и показом нескольких воспроизведений пьес Хепберн, непринужденными закулисными эпизодами, репетиционными заметками.

66-летняя Мэри Кларк из Сан-Франциско, выросла на фильмах Хепберн. Они с подругой Брэндой посетила выставку утром в день открытия.

«Она была такой классной и такой забавной, - сказала Кларк. - Мы наблюдали за её игрой в фильмах, прошедших сквозь годы. Это имена, с которыми мы выросли».

Кларк говорила, что она восхищалась неповторимым стилем и безграничной душой, пронесенными сквозь года. «Она не была воплощением роковой женщины, но она несла свой собственный свет. Я не могу забыть, как всякий раз выходя из театра, думала, что она сыграла глубоко несчастного человека.

Обладательница четырех премий Оскар, Хепберн считалась иконой двадцатого века.

Выросшая под влиянием игры великих бродвейских актрис, таких как Линн Фонтейн и Елен Хейс, Хепберн начала свою актерскую карьеру на сцене, которая, в конечном счете, привела её к огромному успеху в Голливуде.

Выставка дает поклонникам Хепберн понимание, в чем заключается секрет ее успеха. Показы разделены на четыре части: разочарование в ранние годы, возвращение на Бродвей, её дань Шекспиру и последние годы.

Выставка продлится до 10 октября 2009 года и будет проходить Галерее Винсента Астора в нью-йоркской Общественной Библиотеке для Исполнительных видов искусства.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Пятая казнь» Фёдора Емельяненко
  • Харрисон Форд стал рекордно дорогим актером за последние 25 лет
  • «Кинотавр» выбрал победителя среди короткометражек
  • В Сочи стартовал юбилейный «Кинотавр»
  • Известный по боевикам Жан-Клод Ван Дамм снимется в «ужастике»


  • Top