Бесхозный остров прибило к берегам Эстонии


Участок Нарвского водохранилища. Фото: С сайта livejournal.com Участок Нарвского водохранилища. Фото: С сайта livejournal.com От российского острова на Нарвском водохранилище откололся огромный кусок площадью 4 гектара, который приплыл в Эстонию.

Дело в том, что на российской стороне Нарвского водохранилища есть несколько природных плавучих островов, которые при высоком уровне воды, как в этом году, начинают двигаться. От одного из них три недели назад и откололся кусок, поросший лесом, который позже приплыл на территорию Эстонии, пишут Вести.

Заметили объект еще 3 недели назад с помощью радаров погранвойск Эстонии. Это было в тот момент когда он пересекал государственную границу по водохранилищу.

Кусок земли площадью 4 гектара полностью покрыт плотным лесом. В пятницу плавучий участок суши переплыл на территорию Эстонии. Однако, по словам пограничников, не исключено, что он может вновь начать двигаться.

Предугадать поведение плавучего острова невозможно. С одной стороны, есть опасения, что он может причинить ущерб постройкам, расположенным на берегах реки Нарвы. С другой стороны, не исключено, что отколовшаяся часть суши будет разрушена течением.

По словам начальника нарвского пограничного кордона, - за последние 10 лет такое происходит впервые.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Неплательщики коммунальных услуг отрабатывают долги с лопатами в руках
  • 39 ростовских милиционеров работали по подложным дипломам
  • После ливней в Чечне десятки домов не подлежат восстановлению
  • В Златоусте остановился знаменитый завод
  • Юрий Шевчук презентовал «Сольник»


  • Top