В Ингушетии совершено покушение на президента республики

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
В Ингушетии на федеральной автомагистрали «Кавказ» совершено покушение на президента республики Юнус-Бека Евкурова. Президент ранен и прооперирован, угрозы его жизни нет. Временно исполняющим обязанности президента Ингушетии будет глава правительства республики Рашид Гайсанов.
По последним данным, всего в результате покушения пострадало четыре человека, в том числе и президент. Один из пострадавших — водитель Евкурова — скончался в больнице. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Калой Ахигов.
Президент Евкуров был госпитализирован в тяжелом состоянии. В настоящее время завершилась операция, сообщили СМИ со ссылкой на министьерство здравоохранения Ингушетии.
В больнице сообщают, что президент Ингушетии получил черепно-мозговую травму, также у него сломаны ребра. Евкурову проводили операцию на печени, поскольку он также получил осколочное ранение, сообщает NEWSru.com.

По одним данным, сработало взрывное устройство, заложенное на дороге, по другим – взорвался заминированный автомобиль. Это произошло в муниципальном округе Насыр-Кортовский на федеральной автомагистрали «Кавказ». «Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался около 08:20 мск, когда там проезжала колонна президента Ингушетии».

Противоречивые данные поступают о судьбе младшего брата президента, который, возможно, находился с ним в одной машине. На место происшествия вылетела следственная группа из Москвы, передает Радио «Свобода».
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА