Освободить Ходорковского и Лебедева требует Резолюция Сената США

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
Конгрессмен Роджер Викер внес в комитет по международным отношениям Cената США резолюцию, требующую снять новые обвинения с Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, сообщает пресс-центр Михаила Ходорковского.
«В свете задокументированной информации об имеющихся в их деле избирательном судебном преследовании, политизации и злоупотреблениях, а также в качестве демонстрации приверженности России демократии, правам человека и главенству закона, новые уголовные обвинения, предъявленные российскими властями Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, должны быть сняты», — говорится в резолюции.
По мнению конгрессмена, условно-досрочное освобождение Ходорковского и Лебедева, которые отбыли более половины срока наказания, явилось бы доказательством приверженности России идеалам демократии, независимости судебной власти и правам человека.
«Мы призываем Российскую Федерацию предпринять эти действия в поддержку демократических принципов и прав человека в рамках продвижения новых и более позитивных отношений между США и Россией и новой эры взаимного сотрудничества», — говорится в документе.
Отметим, что в понедельник, 22 июня, в Хамовническом суде Москвы возобновились слушания по второму делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Обвинение продолжает представление своих доказательств.
Договоры, уставы дочерних предприятий, соглашения о купле-продажи нефти, а также акты методично практически из тома в том зачитывают гособвинители. Практически после каждого представленного доказательства адвокаты обвиняемых просят занести в протокол тот факт, что текст документа был зачитан либо частично, либо в свободном изложении. Как подчеркивают защитники, при вынесении решения судья должен обращаться только к тем документам, которые были зачитаны в ходе процесса.
Предстоящее заседание планирует посетить, находящийся в Москве с визитом, депутат германского бундестага, зампредседателя фракции ХДС/ХСС Андреас Шоккенхофф.

Источник: NEWSru.com.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА