Шпионы КПК совершили хулиганское нападение на последователей Фалуньгун в Словакии


После хулиганской выходки китайских шпионов, многие СМИ берут интервью у группы Фалуньгун. 19 июня. Братислава. Фото с minghui.orgПосле хулиганской выходки китайских шпионов, многие СМИ берут интервью у группы Фалуньгун. 19 июня. Братислава. Фото с minghui.orgСловакия. Во время приезда китайского лидера Ху Цзиньтао в президентский дворец в Словакии, агенты китайской компартии вырвали из рук последователей духовной практики Фалуньгун* плакаты, призывающие остановить преследование этой практики в Китае, и поломали их. Нанятая «группа приветствия» китайской делегации всячески пыталась закрыть плакаты Фалуньгун своими, а когда это не удалось, несколько человек грубо столкнули с лестницы двух женщин, держащих эти плакаты. В результате падения одна из них получила травму головы.
Как сообщили многочисленные местные СМИ, генеральный секретарь китайской компартии Ху Цзиньтао 19 июня посетил с визитом Братиславу, столицу Словакии. Во время его визита местные последователи Фалуньгун получили разрешение на проведение мероприятия перед президентским дворцом. Они демонстрировали упражнения Фалуньгун и рассказывали людям о репрессиях своих единомышленников в Китае, которые уже 10 лет осуществляет правящая в стране компартия.

Примерно в 15 часов к дворцу начал подъезжать кортеж Ху Цзиньтао. Вокруг места, где проходило мероприятие последователей Фалуньгун, сразу же столпилось множество агентов китайской компартии, в задачу которых входило не дать председателю КПК увидеть плакаты с надписью «Фалуньгун несёт добро», «Выходите из рядов компартии, чтобы иметь хорошее будущее» и другие, рассказали участники акции.

Когда им не удалось просто заслонить эти плакаты своими, они стали выхватывать их и ломать. Г-жа Су и г-жа Чжен, после того, как китайские шпионы поломали их плакаты, развернули большой транспарант и стали громко кричать: «Фалунь Дафа несёт добро». К ним подбежали трое агентов компартии и, не обращая внимание на то, что вокруг много людей и много представителей СМИ, столкнули их вниз с лестницы. В результате падения г-жа Су разбила голову, и у неё началось кровотечение. Г-же Чжен удалось задержаться на ступенях, поэтому она не пострадала.

В инцидент вмешались полиция, которая потребовала, чтобы агенты КПК, которые требовали ареста практикующих Фалуньгун, немедленно ушли, сказав им, что эта акция Фалуньгун законная и на неё есть разрешение.

Такого наглого поведения с китайской стороны не ожидал никто. Поэтому все СМИ, приехавшие к визиту Ху, собрались возле места акции Фалуньгун и стали фотографировать происходящее и брать интервью у пострадавших. В тот же день многие словацкие СМИ, радио и телеканалы сообщили об этом инциденте. А вечером некоторые из них назначили встречу и взяли интервью у представителей словацкой Ассоциации Фалунь Дафа, и попросили их более подробно рассказать об истоках произошедшего в тот день.

После хулиганской выходки китайских шпионов, многие СМИ берут интервью у группы Фалуньгун. 19 июня. Братислава. Фото с minghui.orgПосле хулиганской выходки китайских шпионов, многие СМИ берут интервью у группы Фалуньгун. 19 июня. Братислава. Фото с minghui.org

После хулиганской выходки китайских шпионов, многие СМИ берут интервью у группы Фалуньгун. 19 июня. Братислава. Фото с minghui.orgПосле хулиганской выходки китайских шпионов, многие СМИ берут интервью у группы Фалуньгун. 19 июня. Братислава. Фото с minghui.org
Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3277 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований; сотни тысяч находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Освободить Ходорковского и Лебедева требует Резолюция Сената США
  • Принята Резолюция представителей Конгресса США «О создании Тибетского отдела в посольстве США в КНР»
  • В Женеве стартовал очередной этап консультаций по СНВ между РФ и США
  • В Бельгии впервые родился слоненок
  • Сотни оппозиционеров арестованы в Иране

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top