Комедия с участием Сандры Буллок стала лидером проката


Актриса Голливуда Сандра Буллок. Фото: GABRIEL BOUYS/AFP/Getty ImagesАктриса Голливуда Сандра Буллок. Фото: GABRIEL BOUYS/AFP/Getty ImagesРомантическая комедия «Предложение» («The Proposal») с Сандрой Буллок и Райаном Рейнольдсом в главных ролях стала лидером североамериканского кинопроката по итогам уикенда 19-21 июня.

За первые три дня в прокате «Предложение» заработало 34,1 миллиона долларов. Никогда ранее фильм с Буллок в главной роли не собирал столь много в премьерный уикенд. Ранее самой успешной премьерой картины с участием Буллок был выход на экраны фильма «Предчувствие» («Premonition»). В 2007 году эта лента в первые три дня в прокате собрала 17,6 миллиона долларов, сообщает Lenta.Ru.

По сценарию, любимица Голливуда исполнила роль этакой железной леди, которая рискует быть депортированной в Канаду по причинам визово-бюрократического свойства. Чтобы избежать этого, большая начальница вынуждает мелкую офисную сошку (Райан Рейнолдс) жениться на ней. Довольно быстро молодой человек входит во вкус, и брак на глазах превращается из фиктивного в самый обыкновенный, то есть кошмарный…

Между тем «Предложение» отодвинуло на второе место сенсацию последних недель — «Мальчишник в Вегасе». За прошедшие 3 дня убойная комедия о неожиданных последствиях удачной вечеринки в собрала в кинотеатрах США и Канады 26,9 млн. долларов. Таким образом, за все время проката картина обогатила своих создателей на 152,9 млн. долларов при бюджете фильма всего в 35 миллионов.

В свою очередь, другой зрительский фаворит, мультфильм «Вверх» от студии Pixar, собрал 21,3 млн. долларов. Анимационный фильм о ворчливом старичке и его путешествии на воздушных шарах имеет все шансы стать самым кассовым фильмом 2009 года: за четыре недели, прошедшие с момента премьеры, «Вверх» заработал 224,1 миллиона долларов. Пока лидирует научно-фантастический «Звездный путь», собравший 239 млн. долларов, отмечает NEWSru.com.

Минувшие выходные оказались богаты на смешные кинопремьеры. С четвертого места стартовала и псевдоисторическая комедия «Начало времен» с Джеком Блэком. Несмотря на оптимистичные ожидания, фильм о приключениях непутевых неандертальцев, вышвырнутых из родной деревни, заработал всего 20 млн. долларов при бюджете 60 млн.

Замыкает «пятерку» триллер «Опасные пассажиры поезда 123», главные роли в котором исполнили Джон Траволта и Дензел Вашингтон. За вторую неделю проката очередной фильм-катастрофа о захвате поезда метро террористами собрал 11,3 млн. долларов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новая выставка, посвященная актрисе Кэтрин Хепберн
  • «Пятая казнь» Фёдора Емельяненко
  • Харрисон Форд стал рекордно дорогим актером за последние 25 лет
  • «Кинотавр» выбрал победителя среди короткометражек
  • В Сочи стартовал юбилейный «Кинотавр»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top