Нефтепродукты по-прежнему на Охте


Последствия сброса нефтепродуктов на р. Охта. Фото предоставлено Санкт-Петербургским отделением ГринписНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Три дня назад водный патруль Гринпис обследовал акваторию р. Охта и ее притока – р. Лубья, в которую на прошлой неделе было сброшено около 5 тонн отработанного масла. Как выявили активисты, на р. Лубья от Жерновского моста до устья до сих пор наблюдается нефтяная пленка. В немалом количестве нефтепродукты присутствуют и на Охте. Как стало известно, с 17 июня и до сегодняшнего дня на Лубье опять работали суда службы ликвидации нефтеразливов ПИЛАРН, информирует редакцию "Великой Эпохи" Санкт-Петербургское отделение Гринпис.

Как следует из ответа, полученного Гринпис из петербургского управления Росприроднадзора, виновники загрязнения р. Лубья, как и произошедшего в тот же день загрязнения Обводного канала, до сих пор не выявлены. Инспекторы предполагают, что отработанное масло было слито в коллектор, идущий напрямую в реку - по соседству с местом загрязнения находится несколько автосервисов. Что касается загрязнения Обводного канала, ответ Росприроднадзора выглядит странно: «… установлено, что загрязнение нефтепродуктами водных объектов вызвано интенсивным поверхностным смывом с водосборной площади, которая захламлена строительными отходами и хозяйственно-бытовым мусором».

До какой же степени должна быть загрязнена территория вокруг Обводного, что после дождей она на несколько дней покрыла весь канал сплошной нефтяной пленкой? Кто отвечает за содержание этих территорий и будет ли он привлечен к ответственности?

Как сообщается, Гринпис продолжит следить за ситуацией и будет добиваться от контролирующих органов довести расследование до конца.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Компартия Китая продолжает наводнять российский рынок контрафактным товаром
  • В Ингушетии совершено покушение на президента республики
  • Бесхозный остров прибило к берегам Эстонии
  • Неплательщики коммунальных услуг отрабатывают долги с лопатами в руках
  • 39 ростовских милиционеров работали по подложным дипломам

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top