Очередь читателя: вспоминая Валленберга


Фото: Великая ЭпохаФото: Великая ЭпохаМнение. Поздравления Великой Эпохе и Джоан Деланей за опубликование одной из наиболее важных и интересных статей («Что случилось с Раулем Валленбергом?», 27 мая), когда-либо написаная о шведском спасителе господине Рауле Валленберге.

Статья Джоан Деланей дает возможность узнать невыносимо тяжелое положение самых близких родственников этого героя.

Мы вместе с моим покойным другом, американским конгрессменом Томом Лантосом, пережившим Холокост, благодаря Валленбергу, имели честь основать Международный фонд Рауля Валленберга

С тех пор мы превратились в неправительственную организацию глобальной досягаемости с офисами в Нью-Йорке, Иерусалиме, Буэнос-Айресе и Берлине и сотнями глав государств и лауреатов Нобелевской премии в качестве наших почетных членов.

Наша главная миссия состоит в том, чтобы исследовать документы и обнародовать материалы, оставленные спасителями жертв Холокоста, среди которых Рауль Валленберг был самым видным и трагическим.

Мы также начали международную кампанию «100 000 имен для 100 000 жизней», призывая людей поддержать наше обращение к российским властям для получения ответа о судьбе и местонахождении Рауля Валленберга.

Его исчезновение - острая человеческая трагедия, которая касается всех нас. Рауль был великим спасителем, который сам спастись не мог.

Кроме того, мы вместе с несколькими главами государств Нобелевскими лауреатами, написали бывшему президенту Путину об обстоятельствах этого трагического дела. Однако в ответе, присланному нашему Фонду постоянным представителем Российской Федерации в Организации Объединенных Наций послом Андреем Денисовым говорится, что поскольку все прямые улики уничтожены в то время, маловероятно, что существуют какие-либо документы, открывающие новые обстоятельства. Однако косвенные улики, отобранные рабочей группой - (шведско-российская рабочая группа) - говорят о том, что Рауль Валленберг погиб в СССР в июле 1947 года. Российская сторона рабочей группы, сделала политическое заключение: ответственность за смерть Рауля Валленберга лежит на правительственных чиновниках верховной власти того времени.

Мир, полный ненависти и преследований, нуждается в голосах тысяч мужчин и женщин, которые также как Рауль Валленберг встали против зла, очень остро. Наши признание и благодарность никогда не иссякнут.

Барач Таненбом, основатель Международного фонда Рауля Валленберга


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Культурная революция Уго Чавеса
  • "Примирение" не стоит на повестке дня
  • Московское бюро по правам человека представило в Гааге доклад об этнополитических конфликтах на постсоветском пространстве
  • Коммунистическое "искусство" - в массы (видео)
  • Финансовая реформа США: мы просто восстанавливаем несовершенную систему

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top