Болгария: отправной пункт в торговле людьми

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
В ежегодном отчете департамента США, посвященном торговле людьми, который был опубликован 16 июня, изложена ситуация за последний год в 175 странах мира. Согласно отчету, через Болгарию переправляются мужчины, женщины и дети из Украины, Румынии и Молдовы, которые продаются в трудовое или сексуальное рабство в такие страны как Германия, Бельгия, Франция, Италия, Испания, Австрия, Норвегия, Чехия, Польша, Греция, Турция и Македония.

В Болгарии наиболее частыми жертвами торговли являются цыганские женщины и дети. Правительство Болгарии не осуществляет необходимого минимума мер для искоренения торговли, хотя и прилагает значительные усилия для внедрения законов против торговли людьми, сообщает государственный департамент США. В документе также отмечено, что за последний год в Болгарии несколько сократилось число осужденных и заключенных за торговлю людьми.

В отчете также содержатся рекомендации госдепа США болгарским властям: Болгарии необходимо решительно расследовать, преследовать, осуждать и наказывать государственных чиновников, которые вовлечены в эту торговлю.

16 июня, после проведенного полицией трехмесячного расследования на железнодорожном вокзале во Франкфурте, Германия, было задержано 150 незаконно въехавших в страну проституток, большинство которых родом из Болгарии, сообщает немецкая газета Bild. Кроме того, полиция арестовала 82 сутенера и 73 наркоторговца.

Испанская Интернет-газета 20 Minutos опубликовала детальную статью об организованной проституции в Испании. Согласно статье, большинство женщин родом из Румынии и Болгарии. После того, как Болгария и Румыния стали членами ЕС в 2007 г., люди получили возможность свободно пересекать границы. Ежедневная газета El Pais месяц назад также писала о том, что одной из крупнейших групп среди проституток в Испании — это болгарки, работающие в рамках сети, созданной организованной преступностью.

Тем временем, министерство юстиции Болгарии сообщило, что за 2008 г. в места заключения попало 8273 человека, а освобождено — 9114 человек. Из них 93 — освобождены досрочно, 31 — экстрадирован и 50 — умерли по различным причинам при отбывании срока. Население Болгарии составляет приблизительно 7 миллионов человек, из них 2 миллиона — пенсионеры и около 1,5 миллиона — дети.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА