В Москве умер дельфин. От голода?


Умер от голода – в этом уверены прежние хозяева Московского дельфинария, которые потеряли права на него ещё в начале апреля в результате запутанной финансовой махинации.

Сейчас эта тема – одна из самых, а возможно и самая обсуждаемая в российской блоггосфере. Предположение прежней администрации, что новые владельцы наняли неопытных сотрудников, которые чтобы подчинить себе дельфинов и заставить их выполнять трюки, морят их голодом, возмутило всех. Мы здесь не выступаем в защиту прежних владельцев, нам так же неинтересно, почему все опытные сотрудники не захотели сотрудничать с новыми хозяевами (в конце концов, это их личное дело) и оставили своих питомцев на попечение тех, кто, по их мнению, был просто не способен о них заботиться. Нас в первую очередь интересует – сколько ещё дельфинов должно умереть, чтобы на это обратили внимание.

Блоггеры пишут:

dstepa - Что может сделать один человек? Не всякий решится на активный действия, идти куда-то с плакатами и т.п. Но все равно сделать можно много. Главное - распространение информации об этих событиях… Если Вы автомобилист, то возможно повязать символическую голубую ленточку на антенну машины и вставить лист бумаги с разъяснительным текстом под заднее и боковые стекла. Достаточно «В захваченном рейдерами Московском дельфинарии умирают от голода дельфины. Я против! А Вы?»

На официальном форуме правительства Москвы была открыта тема и размещена информация, призывающая дать нравственную и правовую оценку происходящему в Московском дельфинарии. Статью просмотрело около 70 человек, после чего и статья и соответствующая тема с сайта исчезли. Хотелось бы поинтересоваться у господ из правительства, на каком основании снимается запрос, не содержащий никаких юридически запрещенных материалов, бранной лексики и т.п.

Желающие могут повторить опыт здесь http://forum.mos.ru/viewforum.php?f=20

Ответ очевиден. Критика нужна, она очень полезна, но если не выходит за рамки разборок о кричащих на чужом балконе кошек. Тогда, когда она начинает задевать материальные интересы и возможность втихую творить все, что угодно, тогда ее нужно убирать...

lisstm - Позвонила в WWF. Всемирный Фонд Защиты Дикой Природы. Российское отделение. Сначала вообще не хотели разговаривать. Животные дельфинариев, зоопарков, цирков... не их профиль. Они не дикие...?????!!!! Тогда пригрозила, что опубликую их отказ в Интернете. И напомнила, что афалины (умер дельфин именно этого вида) занесены в Красную Книгу. Тогда переключили на девушку. Ответ - знаем. Написали запрос в IFAW (Всемирная Организация по Защите животных). Там милые люди. Но почему-то не знают про запрос... У них человек по этому вопросу уехал. Вообще все в единственном числе. Тоже понятно. Никому неохота заниматься. Денег тут не сострижешь... А WWF заняты Балом на траве........ Пошла и привязала ленточку... И еще раз прошлась по записной книжке... Жду вечера. Обещали позвонить друзья. Они в медиа бизнесе.

Дельфинам грозит опасность. Фото блоггера lisstm с liveinternet.ru/users/lisstm/post98369141Нажмите на фото, что бы открыть галерею!
Дельфинам грозит опасность. Фото блоггера lisstm с liveinternet.ru/users/lisstm/post98369141Дельфинам грозит опасность. Фото блоггера lisstm с liveinternet.ru/users/lisstm/post98369141Дельфинам грозит опасность. Фото блоггера lisstm с liveinternet.ru/users/lisstm/post98369141Дельфинам грозит опасность. Фото блоггера lisstm с liveinternet.ru/users/lisstm/post98369141Дельфинам грозит опасность. Фото блоггера lisstm с liveinternet.ru/users/lisstm/post98369141Дельфинам грозит опасность. Фото блоггера lisstm с liveinternet.ru/users/lisstm/post98369141Дельфинам грозит опасность. Фото блоггера lisstm с liveinternet.ru/users/lisstm/post98369141


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Репортаж боя Владимир Кличко - Руслан Чагаев
  • Федор Емельяненко будет отстаивать титул Чемпиона мира
  • В Петербурге состоится четвертый турнир «M-1 Selection»
  • Не только Обама умеет бить мух
  • Шумахеры!

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top