Столкновение двух поездов вашингтонского метрополитена


Фото: SAUL LOEB/AFP/Getty ImagesФото: SAUL LOEB/AFP/Getty ImagesВАШИНГТОН, 23 июня. Шесть человек погибли в результате столкновения двух поездов метрополитена в Вашингтоне. Инцидент произошел между станциями Takoma и Fort Totten «красной» ветки в час пик на северо-восточной окраине столицы США в надземной части метро.
Один из поездов после столкновения сошел с рельсов. Спасатели, прибывшие на место инцидента, в настоящее время разрезают металл, чтобы извлечь людей из вагонов.
«Это самый страшный инцидент за всю историю существования нашего метро», — сказал мэр Вашингтона Адриан Фенти. На данный момент уже известно, что среди погибших — женщина-машинист одного из поездов. Десятки людей в результате столкновения серьезно пострадали.
Министерство национальной безопасности США уже заявило, что власти страны не располагают данными, которые свидетельствовали бы о том, что столкновение поездов в столичном метро произошло в результате теракта. Тем не менее, на месте происшествия работают не только спасатели, пожарные и врачи, но и сотрудники ФБР.
Пока представители властей затрудняются сказать, что послужило причиной столкновения. «Я не знаю причину этого происшествия, — заявил представитель вашингтонского метрополитена Джон Като. — Я бы сказал, что система (метро) безопасна, но инцидент, все-таки, произошел», пишет Росбалт.Ру.

Картина происшедшего начинает постепенно проясняться. Приблизительно в 17:00 по местному времени (01:00 по московскому времени вторника) один из поездов, двигавшийся с северо-востока в направлении центра, остановился, чтобы дать возможность впереди идущему составу отойти от пассажирской платформы.

В это время сзади в него на полной скорости врезался шедший в том же направлении другой поезд. Столкновение не было лобовым, как первоначально предполагалось, иначе жертв было бы гораздо больше. Стал ли этот инцидент результатом невнимательности машиниста или же виновата техника, предстоит разобраться специалистам.
"Я не знаю причин, по которым произошло столкновение", - заявил представитель столичной подземки Джон Като. Расследованием занимается Национальное управление по безопасности на транспорте.
Инцидент произошел в надземной части метро, что облегчило проведение спасательных работ. На кадрах телерепортажей видно, как один поезд буквально взгромоздился на крышу другого, сообщают Вести.Ру.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Болгария: отправной пункт в торговле людьми
  • Шпионы КПК совершили хулиганское нападение на последователей Фалуньгун в Словакии
  • Освободить Ходорковского и Лебедева требует Резолюция Сената США
  • Принята Резолюция представителей Конгресса США «О создании Тибетского отдела в посольстве США в КНР»
  • В Женеве стартовал очередной этап консультаций по СНВ между РФ и США

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top