США: Барак Обама объявил жестокий бой курению


Фото: SAUL LOEB/AFP/Getty ImagesФото: SAUL LOEB/AFP/Getty ImagesПрезидент США Барак Обама подписал в понедельник, 22 июня, закон, предусматривающий беспрецедентные меры контроля над производителями табачной продукции в стране.
Согласно этому закону, Управление по контролю за качеством продовольствия и медикаментов получило право обязывать производителей сигарет снижать содержание никотина в этой продукции.
Помимо этого, табачным компаниям будет запрещено выпускать т.н. "легкие" сигареты и рекламировать на пачках "низкое содержание" никотина. Также ужесточаются требования к упаковке, на которой должна располагаться предупредительная информация.
Кроме того, закон налагает серьезные ограничения на рекламу табачных изделий. Вместе с этим табачная индустрия больше не сможет выпускать сигареты с фруктовым или карамельным вкусом, который привлекает подростков.
Обама заметил, что табачной зависимости подвержены 20% американцев, и 440 тыс. человек ежегодно умирают от болезней, вызываемых курением, пишет Регнум.Ру.

"Занявшие несколько десятилетий попытки защитить наших детей от вредного эффекта табака завершились победой", - отметил он.

Президент США отметил, что 90 процентов американцев впервые закуривают сигарету в возрасте до 18 лет, и каждый пятый школьник к окончанию школы успевает пристраститься к этой вредной привычке.
По словам Барака Обамы, "подростки не просто так начинают курить, к этому их настойчиво подталкивает табачная индустрия". "Я и сам был одним из таких подростков, - заметил он. - И поэтому я знаю, насколько сложно отказаться от этой привычки, когда ты куришь в течение долгого времени".
В то же время, по словам президента США, принятие этого закона стало победой для системы здравоохранения, так как он позволит сэкономить несколько миллиардов долларов, которые тратятся на лечение заболеваний, вызванных курением, сообщают Вести.Ру.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Столкновение двух поездов вашингтонского метрополитена
  • Болгария: отправной пункт в торговле людьми
  • Шпионы КПК совершили хулиганское нападение на последователей Фалуньгун в Словакии
  • Освободить Ходорковского и Лебедева требует Резолюция Сената США
  • Принята Резолюция представителей Конгресса США «О создании Тибетского отдела в посольстве США в КНР»


  • Top