КНДР официально уведомила Японию о намерении провести военные учения

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
КНДР официально уведомила Японию о  намерении провести военные учения
Фото: KIM JAE-HWAN/AFP/Getty Images
Соответствующее уведомление получили сотрудники японской береговой службы. В нём говорится, что учения пройдут с 25 июня по 10 июля в береговой зоне вблизи порта Вонсан.
В связи с этим Пхеньян объявил, что эта зона будет закрыта для судоходства. Официальной реакции со стороны Японии пока не последовало.
Между тем, на Западе предполагают, что Пхеньян под прикрытием военных учений собирается провести новые ракетные испытания, передает Эхо Москвы.

Опасения, связанные с ядерными и ракетными разработками КНДР, усилились в мае 2009 года, когда Пхеньян провел несколько испытаний, в том числе ядерного характера.

В частности, КНДР провела подземные ядерные испытания, а также осуществила запуск нескольких ракет малого радиуса действия. 27 мая Северная Корея объявила о выходе из перемирия 1953 года, которое положило конец Корейской войне.
Вскоре после этого Совет безопасности ООН принял новую резолюцию, ужесточив санкции в отношении Пхеньяна. КНДР, считает Вашингтон, готовится отреагировать третьими ядерными испытаниями, уточняет Лента.Ру.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА