Состояние здоровья президента Ингушетии Юнуса-Бек Евкурова остается стабильно тяжелым


Фото: KAZBEK BASAYEV/AFP/Getty ImagesФото: KAZBEK BASAYEV/AFP/Getty ImagesПо сообщениям медиков, Юнус-Бек Евкуров по-прежнему находится без движения, но, по мнению некоторых специалистов, в частности, в области нейрохирургии и психиатрии, он слышит врачей, контактирующих с ним.

Однако состояние президента Ингушетии не позволяет его организму проявить четкую реакцию на эти контакты. Накануне поздно вечером в институте хирургии имени Вишневского Евкурова навестил Дмитрий Медведев.

«Он еще не в сознании, но состояние не ухудшается, — рассказал пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахигов. — Предстоящие 2-3 дня станут переломными в плане улучшения состояния здоровья президента республики».

Напомним, что 22 июня в 08:30 в городе Назрани в момент проезда кортежа президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, сработало взрывное устройство мощностью около 70 килограммов в тротиловом эквиваленте. Оно было заложено в автомобиле «Тайота-Камри» черного цвета, в котором мог находиться террорист-смертник. В результате взрыва погиб сотрудник милиции Мустафа Кокиев, президент Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, его брат Увайс и водитель Рамзан Евкуров доставлены в больницу.

Вечером 22 июня президент Ингушетии, его брат и охранник спецрейсом МЧС были доставлены на лечение в московский институт хирургии им. А.В. Вишневского. Директор института Владимир Федоров сообщил, что президент Ингушетии получил тяжелые травмы — у него повреждены череп, грудная клетка и печень, пишет Регнум. Ру.

Управление ФСБ по Ингушетии официально опровергло причастность Пятимат Муталиевой, сестры боевика, к покушению на президента республики . По словам сотрудника пресс-службы УФСБ Дамира Россина, «Муталиева жива, здорова, она учится, вчера сдавала экзамены, и никакой причастности к покушению не имеет».
Д. Россин уточнил, что Муталиева находится под наблюдением ФСБ, так как некоторое время назад она добровольно сдалась правоохранительным органам во время спецоперации по задержанию боевиков.
Ранее сообщалось, что у ФСБ была информация о том, что из Муталиевой хотели сделать смертницу и использовать ее при совершении теракта. Ее брат Хасан Муталиев подозревался в причастности к бандформированиям и погиб в феврале 2009 года при оказании сопротивления сотрудникам правоохранительных органов.
Информация о том, что Пятимат Муталиева могла находиться в заминированном автомобиле, который взорвался при приближении кортежа Евкурова, появилась утром 23 июня со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах. Еще один источник рассказал, что «от смертника остался только фрагмент ступни».
В федеральном СКП заявили, что о личности террориста можно будет говорить только после проведения генетической экспертизы останков.
Выяснилось, что ранее сам Евкуров уговорил Муталиеву отказаться от мести за брата. Об этом президент рассказал некоторое время назад в интервью корреспонденту одного из изданий СМИ. Муталиева была допрошена 23 июня и заявила, что ни в каких преступлениях против Евкурова не замешана и благодарна ему за оказанную ранее помощь.
Кроме того, СКП РФ опроверг появившуюся ранее информацию о задержании четырех подозреваемых в причастности к теракту, сообщает Лента.Ру.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дэн Юйцзяо выпустили на свободу, после того как она нанесла смертельный удар ножом представителю власти (видео)
  • Столичный инкассатор выкинул напарника из броневика и скрылся с 16 миллионами рублей
  • Проблемы Северо-Кавказского региона обнажило покушение на президента Ингушетии
  • Россия сделала шаг навстречу этническим и национальным меньшинствам
  • В Тулузе притушили свет чтобы видеть звёзды (видео)


  • Top