На Урале обнаружили вредные китайские огурцы


Правительство Челябинской области начало борьбу против сельскохозяйственной китайской продукции опасной для здоровья. На этой неделе в Еткульском районе снесли незаконно построенные теплицы. Целая партия овощей выращенная с многочисленными нарушениями содержит четырехкратную норму мышьяка.

Теплицы, построенные два месяца по словам местных властей, появились здесь незаконно. Это захват земли. Хозяин сельхозпредприятия отказывается общаться с прессой. Через своих представителей он пытается убедить всех, что постройки законны, но подтвердить свои слова документально не может.

На пачках удобрений, которые использовали китайские фермеры, ни слова по-русски. На упаковках с непонятными веществами нарисованы веселые и безобидные картинки, но запах просто ужасный. Эти удобрения использовали в хозяйстве со звучным названием ООО "Экология", сообщают Вести.ру.

"Мы и анализ-то провести не можем. Потому как просто не знаем, на что это все надо исследовать", - говорит Анатолий Семенов, руководитель Роспотребнадзора по Челябинской области.

Все, что уже выращено, сейчас проверяют санитарные врачи. Результаты уже есть: в Чебаркульском районе области обнаружили огромную партию выращенных китайцами огурцов. В них в четыре раза превышена норма содержания мышьяка. Сертификаты на качество продукции, разрешение на работу и документы на аренду земли должны получить все бригады из КНР, в противном случае тепличные хозяйства обещают снести.

"Все должно быть в рамках закона, - говорит заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов. – Интересно, чтобы бы сделали с нами, если бы мы одну теплицу самовольно поставили в Китае. Думаю, мы оказались в полицейском участке".

Для размещения своих теплиц работники из Китая выбирают поля, где легко можно организовать полив. В новом сезоне свое желание поработать на полях Челябинской области изъявили 10 тысяч китайцев.

Дешевая сельхозпродукция, выращенная в ущерб безопасности для употребления и экологии в целом, стала привычным явлением для территории Китая. В России же ниша незаполненная сельскохозяйственными товарами отечественного производства быстро заполняется ее аналогами китайского производства. Продовольственная независимость России вновь на повестке дня.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Состояние здоровья президента Ингушетии Юнуса-Бек Евкурова остается стабильно тяжелым
  • Столичный инкассатор выкинул напарника из броневика и скрылся с 16 миллионами рублей
  • Проблемы Северо-Кавказского региона обнажило покушение на президента Ингушетии
  • Россия сделала шаг навстречу этническим и национальным меньшинствам
  • Драганов: Российские ГОСТы прекратят свое действие с 1 января 2010 года, Дума ждет новые техрегламенты


  • Top