На Урале обнаружили вредные китайские огурцы


Правительство Челябинской области начало борьбу против сельскохозяйственной китайской продукции опасной для здоровья. На этой неделе в Еткульском районе снесли незаконно построенные теплицы. Целая партия овощей выращенная с многочисленными нарушениями содержит четырехкратную норму мышьяка.

Теплицы, построенные два месяца по словам местных властей, появились здесь незаконно. Это захват земли. Хозяин сельхозпредприятия отказывается общаться с прессой. Через своих представителей он пытается убедить всех, что постройки законны, но подтвердить свои слова документально не может.

На пачках удобрений, которые использовали китайские фермеры, ни слова по-русски. На упаковках с непонятными веществами нарисованы веселые и безобидные картинки, но запах просто ужасный. Эти удобрения использовали в хозяйстве со звучным названием ООО "Экология", сообщают Вести.ру.

"Мы и анализ-то провести не можем. Потому как просто не знаем, на что это все надо исследовать", - говорит Анатолий Семенов, руководитель Роспотребнадзора по Челябинской области.

Все, что уже выращено, сейчас проверяют санитарные врачи. Результаты уже есть: в Чебаркульском районе области обнаружили огромную партию выращенных китайцами огурцов. В них в четыре раза превышена норма содержания мышьяка. Сертификаты на качество продукции, разрешение на работу и документы на аренду земли должны получить все бригады из КНР, в противном случае тепличные хозяйства обещают снести.

"Все должно быть в рамках закона, - говорит заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов. – Интересно, чтобы бы сделали с нами, если бы мы одну теплицу самовольно поставили в Китае. Думаю, мы оказались в полицейском участке".

Для размещения своих теплиц работники из Китая выбирают поля, где легко можно организовать полив. В новом сезоне свое желание поработать на полях Челябинской области изъявили 10 тысяч китайцев.

Дешевая сельхозпродукция, выращенная в ущерб безопасности для употребления и экологии в целом, стала привычным явлением для территории Китая. В России же ниша незаполненная сельскохозяйственными товарами отечественного производства быстро заполняется ее аналогами китайского производства. Продовольственная независимость России вновь на повестке дня.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Состояние здоровья президента Ингушетии Юнуса-Бек Евкурова остается стабильно тяжелым
  • Столичный инкассатор выкинул напарника из броневика и скрылся с 16 миллионами рублей
  • Проблемы Северо-Кавказского региона обнажило покушение на президента Ингушетии
  • Россия сделала шаг навстречу этническим и национальным меньшинствам
  • Драганов: Российские ГОСТы прекратят свое действие с 1 января 2010 года, Дума ждет новые техрегламенты

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top