Главными причинами сложной ситуации в Ингушетии стали недоверие к власти и коррупция


Об этом заявил президент республики Юнус-Бек Евкуров. Его беседа с корреспондентом «Российской газеты» состоялась за два дня до покушения.

Молодые люди уходят к бандитам, потому что в обществе произошел сбой, заявил Юнус-Бек Евкуров. Ингуши видят, как чиновники строят шикарные особняки и ездят на дорогих машинах, в то время когда больше половины трудоспособного населения республики - безработные. В этой связи своим главными врагами президент Ингушетии считает не боевиков, которым, по его словам, власти готовы помочь вернуться к мирной жизни, если они не совершили тяжких преступлений, а взяточничество и воровство чиновников.

По распоряжению Евкурова были проведены массовые проверки. В результате, отметил президент, если в прошлом году удалось выявить только 6 коррупционных преступлений, то в этом году расследовано 27 уголовных дел, причем половина из них уже находится в суде. Общая сумма ущерба от действий коррупционеров в 2009 году составляет 570 миллионов рублей, тогда как годом ранее смогли выявить лишь ущерб на три миллиона.

Между тем, «Новая газета» размышляет, кому могло быть выгодно покушение на президента Ингушетии. По данным газеты, из-за борьбы с коррупцией Евкуров был действительно неудобен местному бандитскому подполью. С другой стороны, пишет издание, соседняя Чечня принимает законопроект об отторжении у Ингушетии двух районов, а чеченский лидер Рамзан Кадыров всерьех задумался о воссоздании единой Чечено-Ингушской республики, пишет «Новая Газета».

Напомним, что Юнус-Бек Евкуров был тяжело ранен в понедельник в результате теракта.

Источник: Эхо Москвы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гитлер, социализм и расовая повестка дня: Часть IV
  • Преследование Фалуньгун, продолжающееся 10 лет - противозаконно. Часть 1
  • Очередь читателя: вспоминая Валленберга
  • Культурная революция Уго Чавеса
  • "Примирение" не стоит на повестке дня

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top