Кремль заблокировал законопроект о взыскании налогов без суда

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35

Администрация президента не поддержала предложенный Верховным судом законопроект, согласно которому налоговики получили бы возможность взыскивать налоги с россиян без суда путем снятия их с банковских счетов должника.

По данным издания «Ведомости», в администрации президента и правительстве предпочитают не критиковать законопроект публично, так как не хотят портить отношения с Верховным судом, констатирует Лента.ру.

В законопроекте, который предложил Верховный суд, говорится, что налоговики могут списывать средства со счетов должника в банках. В случае если неплательщик будет не согласен с решением налоговых органов, ему придется обращаться в суд и доказывать свою невиновность. Это может противоречить Конституции России.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА