Мощный циклон обрушился на Центральную Европу и уже унес жизни 6 человек

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
Мощный циклон обрушился на Центральную Европу и уже унес жизни 6 человек
Мощный циклон обрушился на Центральную Европу и уже унес жизни. Фото: AFP
Центральную Европу накрыло дождями. Наводнения уже привели к первым жертвам. В Австрии, Польше и Чехии затоплены жилые дома, размыты дороги, повреждены железнодорожные пути. Ущерб уже оценивается в сотни миллионов долларов, а вода пока и не думает отступать.
Вода на улицах и в домах, мешки с песком и понимание того, что, по большому счету, сопротивление бесполезно, если только сама природа не передумает. От зависшего над центральной Европой циклона пока больше всего пострадали Австрия и Чехия.
В Северной Моравии в районе города Нови Ичин погибли шесть человек — четверо утонули, к двоим старикам-сердечникам из-за наводнения вовремя не приехала «скорая помощь».

Водой залиты сотни домов и сотни гектаров сельскохозяйственных площадей. Разрушены мосты, прервана связь, электроснабжение, транспортное сообщение. Все это уже похоже на наводнение столетия, которое случилось в этих местах семь лет назад. «Люди сохранили воспоминания о катастрофическом наводнении 2002 года, которого тогда никто не ожидал, и теперь они боятся повторения этого бедствия», — уверяет мэр Россац-Арнсдорфа Эрих Польц.

Здесь в каждом доме держат наготове мешки с песком. На чердаках, потому что в подвал можно уже и не спуститься. 10 тысяч военных помогают населению и местным пожарным командам строить временные дамбы. Все надежды на возвращение рек в русла связаны только с изменением погоды.

Но по прогнозам дожди будут идти как минимум до следующего вторника. «По нашим расчетам уровень воды в реке Дунай поднимется еще на один метр», — говорит Томас Шнивергер, глава городского департамента водоснабжения, пишут Вести.Ру.

Венская галерея «Альбертина», одно из крупнейших собраний графики в мире, вынужденно эвакуирует свою обширную коллекцию за пределы австрийской столицы, после того как из-за проливных дождей вода затопила часть главного хранилища. Сколько времени потребуется на то, чтобы вывезти 950 тысяч экспонатов, пока неизвестно.

Работы начались в четверг, 25 июня. К этому времени ни один из экспонатов музея, в котором хранятся работы Дюрера, Микеланджело, Брейгеля, Рембрандта, Шиле, Климта, не пострадал. Все действующие выставки в «Альбертине» продолжат работать, и галерея для посетителей не закрывается.

Сильные дожди идут в Австрии уже несколько дней. В Вене частично подтоплен искусственный остров Донауинзель, который является частью системы защиты столицы от наводнений, информирует Лента.Ру.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА