Запад готовится к хакерской войне с «Аль-Каидой» и не только

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
149 heke - Запад готовится к хакерской войне с "Аль-Каидой" и не только
Хакеры могут заполучить технологию, способную выключить системы контроля электростанций, компаний по водообеспечению, воздушному сообщению, правительственных и финансовых систем. Фото:Ami Vitale/Getty Images
Великобритания стоит перед лицом «холодной кибервойны». Хакеры могут заполучить технологию, способную выключить системы контроля электростанций, компаний по водообеспечению, воздушному сообщению, правительственных и финансовых систем. Об этом заявил министр внутренних дел Великобритании лорд Уэст, сообщают английские СМИ.
«Службы безопасности полагают, что наравне с компьютерными угрозами, исходящими из Китая и России, над взломом ключевых систем, кражей военных секретов и организацией кибернападений работает и «Аль-Каида».
«Мы знаем, что террористы используют интернет, и их умения растут, для совершения нападений у них может быть больше возможностей», — отметил лорд Уэст, подтвердив, что доселе Великобритания сталкивалась с кибератаками из России и Китая.
Лорд Уэст добавил, что укрепление систем проводится и с помощью бывших хакеров. Спецслужбы не берут на работу «сверхпреступников», но экспертные оценки «ребят, занимавшихся в прошлом грязными делами» необходимы.
«Если они и занимались какими-то грязными делами, то они действительно способны остановить других ребят, занимающихся грязными делами», — заключил министр.
Ранее, комментируя запуск программы по борьбе с кибернападениями, премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил: «Также как в XIX веке мы должны были защищать нашу национальную безопасность на море, в XX веке — в воздухе, так в XXI веке мы вынуждены обезопасить наши позиции в киберпространстве для того, чтобы люди и предприятия верили в то, что они там могут работать безопасно», инфрмирует NEWSru.com.

Глава американского оборонного ведомства Роберт Гейтс распорядился о создании в рамках вооруженных сил страны специальной командной структуры, основной задачей которой будет являться защита компьютерных сетей от хакерских атак.

Подробностей об этом силовом органе известно крайне мало. Американские СМИ сообщают, что это «киберкомандование» планируется организовать не позднее октября нынешнего года.
Причина, подтолкнувшая Гейтса к подобной мере, — это резкое возрастание числа кибератак на государственные компьютерные сети США. Участились, по данным американских специалистов, попытки компьютерного шпионажа со стороны хакеров из Китая, России и других стран.
В начале нынешнего года представители официального Вашингтона признали тот факт, что в результате хакерской атаки на пульты управления энергосистемой страны часть компьютеров была заражена вирусами, пишет Правда.Ру.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА