Россия готова предоставить кредит Молдавии


Россия готова предоставить кредит Молдавии. Фото: Getty ImagesРоссия готова предоставить кредит Молдавии. Фото: Getty ImagesПрезидент России Дмитрий Медведев поддержал президента Молдавии Владимира Воронина, а премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия предоставит Молдавии кредит на 500 миллионов долларов.

Президент Медведев заверил своего молдавского коллегу, что Кремль поддерживал и поддерживает меры, предпринятые руководством Молдавии по наведению конституционного порядка.

На встрече с президентом Молдавии Владимиром Ворониным, премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия предоставит Молдавии кредит на 500 миллионов долларов.

«Очень признательны, что в эти трудные дни попыток политической дестабилизации в нашей стране Россия первая и, пожалуй, единственная, кто высказался в поддержку законно избранной власти Республики Молдова», — отдал должное позиции Москвы Воронин, сообщает NEWSprom.ru.

Либерально-демократическая партия требует от выступающего в качестве президента Владимира Воронина обнародовать условия предоставления Россией кредита Молдавии в размере $500 млн. Об этом заявил 23 июня на пресс-конференции в Кишиневе лидер ЛДПМ Владимир Филат, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Филат сообщил, что на конец мая внешний долг Молдавии составил $800 млн, и российская помощь таким образом составит 60% этой суммы. "Это огромная сумма, и граждане вправе знать на какой срок выдается российский заем, каковы процентные ставки по нему и о финансировании каких именно инвестиционных проектов идет речь.
Мы приветствуем готовность России помочь нам, но хотим знать условия предоставления помощи: сколько придется платить нашим детям?" - заявил он.
По мнению лидера ЛДПМ, из-за политики партии коммунистов Воронина по отношению к внешним кредиторам, Молдавия не смогла получить $500 млн по американской программе "Вызовы тысячелетия", а также $1,2 млрд. от Еврокомиссии, часть которых предполагалось получить в виде грантов.
Помимо этого, Владимир Филат обвинил Воронина в нарушении молдавского законодательства, согласно которому внешние займы должны утверждаться парламентом, и в том, что его визит в Москву носил предвыборный характер.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ожившая карта мира представлена на территории Калужской области
  • "Эффективный менеджер" - уже в Воронеже. Скоро он придет к вам...
  • Кремль заблокировал законопроект о взыскании налогов без суда
  • Мнение правозащитников: Набор призывников выполнен благодаря облавам и нарушениям
  • Дача: Место отдыха или производства сельхозпродуктов

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top