Американские чиновники требуют, чтобы китайские власти пересмотрели решение по поводу программы Green Dam


Министр торговли США Гэри Локк и торговый представитель США Рон Кирк 24 июня направили совместное письмо министру промышленности и информационных технологий КНР и министру коммерции КНР.

Американские чиновники обращаются с настоятельной просьбой аннулировать указ об установке на все продаваемые компьютеры программы Green Dam. Эта скандально-известная программа будет блокировать сайты «вредного содержания» с 1 июля.

В письме, в частности, говорится, что данная программа, которую, согласно новому постановлению китайской компартии, должны устанавливать на компьютеры все китайские производители ПК, затрагивает коренные вопросы открытости контроля, а также нарушает правила ВТО.

В письме также указывается на то, что данную программу критикуют (многочисленные технические компании, китайские граждане и мировые СМИ, за её ненадёжность и многочисленные «проколы» в безопасности. Существует также подозрение, что её настоящее предназначение – наряду с порносайтами, блокировать также и неугодные правящему режиму сайты политической направленности и преследуемых компартией групп. Всё это может нанести большой вред потребителям и компаниям, говорится в письме.

Гэри Локк в интервью журналистам сказал, что китайские власти не предупредили заранее об этом новом указе и теперь требуют, чтобы все китайские производители компьютеров устанавливали эту программу. «Защищать детей от вредного содержания сайтов – это хорошая цель, однако требовать установки фильтра Green Dam в обязательном порядке – это не подходящий способ. Возможно, при этом преследуются некие более широкие цели. В обязательном порядке устанавливать на компьютеры программу, в которой много недостатков, и при этом не предоставлять никакой возможности выбора для потребителей и производителей – это не подходящий метод, который может также создать большую преграду для торговли», – выразил своё мнение г-н Локк.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ещё один узник совести погиб от пыток китайских полицейских
  • Изучение китайского языка: совместим отдых с пользой. Часть 16
  • Компартия Китая блокирует доступ китайцев к достоверной информации на Google 
  • Праведный историограф предпочитает смерть извращению фактов
  • Редкий случай: у пары китайских молодожёнов одинаковые имена и дата рождения

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top