Бей первым, Георгий


В ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная «Турниру сильнейших» по боксу среди мужчин, который пройдет в подмосковном Чехове с 30 июня по 4 июля. В ней приняли участие вице-президент Федерации бокса России Виктор Рыбаков, исполнительный директор Федерации бокса России Владимир Сурков, государственный тренер сборных команд России по боксу Валериан Соколов, главный тренер сборной России по боксу Николай Хромов и другие.

В подмосковном Чехове соберутся сильнейшие боксеры России, чтобы поспорить за места в национальной сборной для поездки на чемпионат мира, стартующий 1 сентября в итальянском Милане. По решению тренерского совета в каждой весовой категории выступят по восемь лучших на сегодняшний момент спортсменов страны — победители и призеры российского чемпионата-2008, медалисты прошлогоднего студенческого чемпионата мира и всероссийского турнира «Олимпийские надежды».

Фото Николая ЗуеваФото Николая Зуева

На ринге дворца спорта «Олимпийский» выступят свыше 80 спортсменов, среди которых — бронзовый призер Олимпиады-2009 Георгий Балакшин, участники пекинских Игр: чемпионы мира Альберт Селимов и Сергей Водопьянов, чемпионы Европы Давид Айрапетян и Артур Бетербиев, обладатели золота студенческого чемпионата мира Ильяс Каюмов, Ленар Фаизериев, Имиль Иксанов, Виктор Баталов, Нияз Файзуллин. Не выступят на турнире в Чехове олимпийские чемпионы Пекина Алексей Тищенко и Рахим Чахкиев. Оба пока находятся не в той физической форме, которая позволила бы им участвовать в чемпионате России.

Соревнования в Чехове — это этап подготовки к чемпионату мира. Турнир в Милане во многом будет необычным. Так, он пройдет при новых правилах — 3 раунда по 3 минуты (прежде бой состоял из 4 раундов по 2 минуты). Спортсмены имеют возможность более грамотно вести бой с точки зрения тактики. Судейство тоже будет другим. Теперь будут засчитываться только акцентированные удары, причем нанесенные по корпусу считаться не будут. Именно под эти правила сейчас строится подготовка боксеров.

Отбор кандидатов в сборную на чемпионат мира будет осуществляться не только по итогам «Турнира сильнейших». То есть даже победители и призёры не гарантируют себе место в сборной. В Италию поедут те, кто лучше других адаптируется к новым правилам. Состав сборной будет назван тренерским штабом на заключительном сборе в Чехове за несколько дней до отлета в Милан. Планы на этот чемпионат мира, в связи с обновлением после Олимпиады состава сборной, скромные: одна золотая, две серебряные и две бронзовые медали. В командном зачете планируется занять 2-3 место.

На чемпионате мира главными соперниками россиян будут «хозяева» соревнований. Итальянцы рассчитывают на медали в категориях 51, 60, 91 кг и в супертяжелом весе. Выиграть у них будет сложно. Для чемпионата мира Международная ассоциация любительского бокса (АИБА) предусмотрела небольшой призовой фонд, победители и призеры получат около 2-5 тысяч долларов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кубок Европы. 4 победы россиян
  • Четвертый турнир Чемпионата России по смешанным единоборствам
  • Кубок европейских чемпионов. Старт
  • Первый официальный чемпионат России по стантрайдингу!
  • Александр Мостовой собрался в тренеры

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top