В Белград – за медалями

The Epoch Times26.06.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:39
В зале коллегий Олимпийского комитета России состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке и участию национальной студенческой сборной России во Всемирной летней Универсиаде.

В этом году главные студенческие старты в мире состоятся в столице Сербии Белграде. В составе команды 470 человек — спортсменов, официальных лиц, тренеров. В числе заявленных участников Универсиады известные спортсмены — олимпийские чемпионки Евгения Канаева (художественная гимнастика) и Елена Замолодчикова (спортивная гимнастика), призер олимпийских игр Алексей Якименко (фехтование), теннисисты Игорь Андреев, Анастасия Павлюченкова и другие.

Как сообщил на пресс-конференции президент РССС «Буревестник» Олег Матыцин, в состав официальной делегации вошли лучшие студенты-спортсмены. Фактически первым составом выступит мужская сборная России по водному поло. Пока заявка еще не приобрела законченный вид, поэтому не исключено появление других громких фамилий.

В последние годы студенческий спорт в России активно развивается и происходит это во многом благодаря поддержке государства. Студенты готовы вновь бороться за общекомандную победу на Универсиаде. Наша сборная будет одна из самых представительных и примет участие в соревнованиях по всем видам спорта. Этой зимой российская команда произвела настоящую сенсацию своим успешным выступлением на зимней Универсиаде в Харбине. Этот же уровень намерены поддержать и летом в Белграде».

Соревнования XXV Всемирной летней Универсиады пройдут с 30 июня по 12 июля по 15-и видам спорта — баскетболу, водному поло, волейболу, дзюдо, легкой атлетике, настольному теннису, плаванию, прыжкам в воду, спортивной гимнастике, стрельбе из лука, теннису, тхэквондо, фехтованию, футболу, художественной гимнастике. Ожидается, что в них примут участие около 9 500 спортсменов из 150-и стран мира — студенты или выпускники высших учебных заведений в возрасте 17-28 лет.

115 1un1 - В Белград – за медалями


Фото Николая Зуева
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА