– EPOCH TIMES –

Всемирный опрос: кто самый влиятельный человек в вашей стране?

логотип Epoch times
Всемирный опрос: кто самый влиятельный человек в вашей стране?

Корреспонденты газеты Epoch Times опросили жителей от Швеции до новой Зеландии: «Кто, по вашему мнению, самый влиятельный человек в вашей стране?» - Политики оказались лидирующими в этом списке, во всем мире.

Анеби, Швеция

Ирен Оскарссон, 44 года, член парламента (Христианско-демократическая партия)

«Первая мысль, которая приходит в голову – это Фредрик Ринфелд (премьер-министр, оппозиционная партия). Однако семья Воленберг также обладает большим влиянием, с тех пор как в их владении находится так много корпораций в Швеции».

Нью-Дели, Индия

Сурабх Гапта, 28 лет, владелец туристической фирмы

«Этим человеком является Соня Ганди (президент правящей национальной партией в Конгрессе Индии). Она оказывает большое влияние, так как она тот, кто управляет страной. Наш премьер-министр, г-н Манмохан Сикх, действует как премьер-министр, однако, мне кажется, он является марионеткой в руках Сони Ганди. Она управляет страной, поэтому я думаю, что она самая влиятельная. Люди, которые поддерживают Конгресс, будут говорить, что она сделала много для страны, а люди, которые не поддерживают Конгресс, будут говорить обратное. Поэтому вы узнаете обо всех изменениях тогда, когда дела уладятся и это новое правительство сформируется снова. Так что, давайте посмотрим, как дела будут обстоять».

Милуоки, США

Джейсон Хес, 32 года, репортёр

«С того момента как президент Барак Обама был выбран, мне казалось, что наша всемирная известность поднялась, а также уважение и любовь, которую люди имели по отношению к Америке, стали в большей степени прежними. Людям действительно нравится Америка. Были люди в Африке, которые веселились на улицах. Это было великолепно! Даже перед тем, как он был выбран, на выступлении, которое он давал в Германии в Берлине, были десятки тысяч людей; в Денвере, тысячи и ещё больше быстро собрались. Даже тут, в маленьком Милуоки, он собрал арену, полную людей. Главная причина в том, что он самый влиятельный, мне кажется, потому что он собрал так много людей, которые не были вовлечены в политику или общественные дела годами. Я помню день голосования, когда я пошёл голосовать, и там были люди, которых я никогда прежде не видел, хотя живут очень близко со мной, но я никогда не видел их до того дня, 4 ноября 2008 года. Я думаю, что это произошло из-за того, что наш президент Барак Обама».

Гамильтон, Новая Зеландия

Пам Ватсон, администратор базы данных в Академии

«Это Джон Ки, премьер-министр. Поскольку наш парламент имеет одно здание, он может ускорить принятие законов, и делает так. На последних выборах, он пообещал, что не будет делать резких перемен, однако сейчас он использует финансовый кризис, чтобы превратить свое правое крыло пустых идей среднего уровня в закон».

Пресов, Словакия

Зузана Петрикова, 26 лет, владелец закусочной

«Как для меня, то самый влиятельный человек, в нормальном смысле, мог бы быть только кто-то из культуры. Возможно, это будет звучать странно, но для меня это актёр и юморист Милан Ласика. Хотя он только актёр, но имеет большое влияние в нашей стране касательно формирование общественного мнения. В годы коммунистического строя он руководил знаменитым подпольным театром со своим коллегой, который был весьма странный. Вместе они были против тоталитарного режима, но с другой стороны они собирались получить разрешение на деятельность. Те актёры всё ещё не потеряли свой престиж».

Тель-Авив, Израиль

Итзык Яона, 44 года, учредитель и исполнительный директор

«Профессор Стенли Фитчер оставил одну из самых высоких позиций в финансовом мире, чтобы следовать его сердцу и устремлению, а также стать управляющим банком в Израиле. В одном из самых перспективных периодов истории он ведёт израильскую экономику через разные положения сегодняшнего кризиса, одновременно принимая смелые решения и осуществляя инновационные стратегии. В результате, Израиль ощущает всемирный экономический спад в более умеренной форме, чем другие страны».

Золотой Берег, Квинсленд, Австралия

Ален Эндикотт, 70 лет, пенсионер

«Я думаю, самым влиятельным человеком, возможно, была бы жена Премьер-министра (жена премьер-министра Кевина Руда, Тереза Рин), потому что она понимает его больше, чем кто-либо ещё. Она также самодостаточный миллионер, она человек, который работал тяжело и зарабатывал деньги».

Оттава, Канада

Джин Лантье, 53 года, генеральный подрядчик

«Премьер-министр г-н Харпер, это тот, кто имеет последнее слово, даже если мы не всегда согласны с его альтернативами, но нам приходится жить с этим. Он, в итоге, принимает решения в отношении того, что должно быть сделано».

Бейрут, Ливан

Кодор аль Баба, 32 года, программист

«В действительности, все сегодняшние политические лидеры – влиятельны сегодня. Особенно то, что люди разделены среди двух главных политических групп. Однако, говоря правду, это негативное влияние. Это подобно тому, как в семье, где мама и папа борются, в то время как дети расплачиваются за их конфликты и ошибки. Поэтому в Ливане люди – это дети, а политические лидеры – это родители, которые главенствуют в семье».

Исламабад, Пакистан

Зарин Стефан, 27 лет, преподаватель

«Самый влиятельный человек в Пакистане - это генерал Первез Мусхарраф. Он обладает способностью справиться с любой ситуацией, а также был у власти многие годы. Он до сих пор влиятельный среди людей по всему миру со своими переговорами. Мне кажется, он мог бы урегулировать сегодняшнюю ситуацию в Пакистане лучше, чем она регулируется».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Кубок Европы. Завершился групповой этап
  • В Белград – за медалями
  • Бей первым, Георгий
  • Кубок Европы. 4 победы россиян
  • Четвертый турнир Чемпионата России по смешанным единоборствам
  • Комментарии:
  • Рекомендуем