По решению суда у Мэдоффа конфискуют 170 миллиардов долларов

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35

По решению суда у Мэдоффа конфискуют 170 миллиардов долларов


Фото: Владимир Бородин/Великая Эпоха
По постановлению окружного суда Нью-Йорка у бизнесмена Бернарда Мэдоффа, создателя крупнейшей финансовой пирамиды, должны быть конфискованы 170 миллиардов долларов.

Эта сумма не связана с потерями инвесторов Мэдоффа. 170 миллиардов – именно столько средств, по оценке прокуратуры, было задействовано в создании пирамиды.

Ранее ущерб от действий Мэдоффа был оценен в 50 миллиардов долларов. Приговор бизнесмену будет вынесен 29 июня.

Напомним, что в марте этого года организатор крупнейшей в мире финансовой пирамиды Бернард Мэдофф признал себя виновным по всем 11 пунктам обвинения, в числе которых – мошенничество, махинации с ценными бумагами, отмывание денег и лжесвидетельство.
В суде 70-летний Мэдофф, которому грозит 150 лет тюремного заключения, признал криминальный характер своих действий и заявил, что «глубоко сожалеет» о том, принес столько горя людям.

Отметим, что список жертв этой аферы века занимает 162 страницы машинописного текста. В этом списке фигурируют 13.567 организаций и частных лиц, вложивших свои деньги в «пирамиду» Мэдоффа, и потерявших в общей сложности около 50 миллиардов долларов, сообщает Newsru.co.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА