Вышла в свет книга «Отчеты ООН по вопросу преследования Фалуньгун»


Надпись на плакате: Надпись на плакате: «Stop геноцид в Китае». Фото: ADEK BERRY/AFP/Getty ImagesСан-Диего. – Рабочая группа Фалуньгун по правам человека объявила о публикации книги «Отчёты ООН 2004 года относительно преследования Фалуньгун в Китае». Второе издание этой книги включает ряд отчетов, сделанных специальными докладчиками Комиссии ООН по правам человека о жестоком, часто со смертельным исходом, преследовании практикующих Фалуньгун в Китае.
Каждый год специальные докладчики ООН публикуют итоговые отчеты по ситуации с правами человека во всем мире. Насилие, совершаемое против последователей Фалуньгун, вызывает возрастающее осуждение специальных докладчиков.

«Эти выводы и отчеты со всей убедительностью разоблачают заявления китайского правительства о том, что в Китае наступил «наилучший период с правами человека», – говорит госпожа Лиин Чжэн (Liying Zheng), редактор рабочей группы.

В книге содержатся отчеты докладчиков ООН по различным темам, включая специальных докладчиков по вопросам пыток, по вопросам о внесудебных казнях, казнях без судебного разбирательства или произвольных казнях, по вопросу о насилии в отношении женщин, по вопросам свободы религии и вероисповедания и специального докладчика по вопросам свободы слова.

Примером одного из обнародованных фактов является заявление специального докладчика ООН по вопросам о внесудебных казнях, казнях без судебного разбирательства или произвольных казнях: «Специальный докладчик продолжает испытывать обеспокоенность по поводу смертей, происходящих в местах заключения в Китае. Сообщения описывают ужасные сцены, в которых заключенные, многие из которых являются последователями движения Фалуньгун, гибнут в результате жестокого обращения, преступной небрежности или отсутствия медицинской помощи. Жестокость и безжалостность этих … пыток не поддаются описанию».

Среди более чем 50 случаев, перечисленных специальным докладчиком по вопросу насилия над женщинами, есть описание дела студентки университета из города Чунцина (Chongqing): «Согласно информации, полученной 13 мая 2003 года, милиционеры поместили её в камеру в центре заключения Байхэлинь (Baihelin) в районе Шапинба (Shapingba) и заставили двух женщин-заключенных, раздеть ее донага.
Сообщается, что один из милиционеров сбил ее ударом на пол и изнасиловал на глазах других заключенных. Сообщается также, что милиция во время насильственного кормления этой девушки, проводимого после того, как она объявила голодовку, серьезно повредила ей трахею и пищевод, от чего она потеряла голос».
В книге, со ссылкой на документы, подтверждается более 30 видов пыток, которые обычно применяются к практикующим Фалуньгун на всей территории Китая.
«Рабочая группа по вопросам прав человека надеется, что эта книга поможет общественности осознать весь ужас террора против Фалуньгун в Китае, – говорит госпожа Чжэн. – Мы также надеемся, что возрастет число людей, которые помогут изданию печатной версии этой книги и предпримут все доступные им меры воздействия, чтобы остановить эту трагедию и отдадут свой голос в защиту тех, кто лишен права голоса».
Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3287 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований; сотни тысяч находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • По решению суда у Мэдоффа конфискуют 170 миллиардов долларов
  • Минута молчания в память о Майкле Джексоне в американском Конгрессе
  • Зараженное китайское молоко вызвало появление камней в почках у младенцев (видео)
  • Европейские банки предоставили кредиты на сумму в 442 миллиарда
  • Заключенные польской тюрьмы ухаживают за детьми-инвалидами (видео)

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top