Самая большая искусственная пещера, обнаруженная в Израиле


Размером 100 метров в длину и 40 метров в ширину - это самая большая искусственная пещера, найденная на Святой земле Израиля. Она обнаружена археологами из Университета Хайфы в Иорданской Долине, в процессе археологических поисков, идущих 1978 года.

Профессор Адам Зертал, ведущий археолог, сообщил Великой Эпохе: «Мы натолкнулись на отверстие в земле, затем подошли два бедуина, отец и сын, которые попросили нас не спускаться туда, по преданию на этой пещере проклятие, и там находятся хищные волки и гиены».

Но археологи не обнаружили никаких волков или гиен, они увидели огромную экспансивную подземную структуру, поддерживаемую 22 столбами, каждый из которых украшен различными символами.

«Так или иначе, мы спустились, она была приблизительно десять метров глубиной, и это было началом, в начале нас впечатлили размеры пещеры. Затем, обнаружили интересные детали, например, имеющую форму колеса гравюру, предполагаемый символ Зодиака.

Есть большое количество крестов разных размеров, главным образом, последнего периода римской и византийской империй, которые означают кое-что, но мы должны продолжать исследование. Также были буквы, римские и греческие; знаки которые были похожи на флаги римского Легиона и еще другие, такие как Зодиак или Солнце, очень странные. Я не могу пока расшифровать точно, что это означает».

Профессор Зертал полагает, что пещера высотой в три метра, была большим карьером в эпоху римской и византийской империй, и была уникальна в то время. Первоначально она была четыре метра высотой, но землетрясения с тех пор понизили потолок. Пол покрыт упавшими камнями.

«Сначала это был карьер, глубокий карьер. Это самая большая пещера, известная пока в Израиле, она почти 100 метров длиной и 40 метров шириной. Поддерживается очень большими колоннами, оставленными людьми, которые вырыли её. Нам предстоит еще сделать исследования, но мы полагаем, что она использовалась сначала как карьер, но позже для многих других целей. Очень вероятно, что она использовалась как монастырь или как потайное место для преследуемых христиан, но также и места для римских солдат - можно было легко скрыть 1 000 человек, это огромное подполье», - объяснил профессор Зертал.

Были также обнаружены прорези в столбах для нефтяных ламп и отверстий для того, чтобы привязывать животных, которые использовались для того, чтобы вывозить добытые камни из пещеры. Керамика, которая была найдена и гравюры на столбах, датирует пещеру приблизительно 600 г. нашей эры, согласно профессору Зерталу.

Что сбивает с толку археологов - это то, почему это она была построена под землёй. «Все карьеры, которые мы знаем, являются наземными. Копание под поверхностью требует чрезвычайных усилий в доставке тяжелых камней на поверхность, и в этом случае карьерные работы намного усложнялись. Спрашивается, почему?»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • О мгновениях, психофизиологии и любви к треугольникам - на конференции в Московском
  • Микроорганизмы имеют примитивные формы социального сознания
  • Исследованиями установлено: Растения могут общаться
  • Программа цензуры «Green Dam» бесполезна в действии
  • Закодированный научный эксперимент


  • Top