В Шанхае рухнул 13-этажный дом


Примерно в 6 часов утра 27 июня в Шанхае рухнул 13-этажный дом. Фото с epochtimes.comПримерно в 6 часов утра 27 июня в Шанхае рухнул 13-этажный дом. Фото с epochtimes.comКитай. 13-этажный дом рухнул целиком из самого основания рано утром 27 июня в Шанхае. Местные жители говорят, что это произошло по причине некачественной постройки. Здание готовилось к сдаче в эксплуатацию в декабре этого года, сообщают китайские СМИ.

К счастью, в этом доме никого не было. По роковой случайности рабочий, который погиб, просто пошёл туда забрать инструменты, и в это время дом рухнул, сообщает сайт «Синминван».

В этом районе в короткие сроки недавно было построено несколько новых домов, в которых уже живут люди, а также несколько домов ещё не достроены, но квартиры в них уже почти все распроданы. Когда люди увидели, что соседний с ними дом рухнул «так быстро и целиком», некоторые заявили, что отказываются от этих квартир. Они уверены, что дом рухнул по причине некачественных стройматериалов, поэтому сомневаются, что другие дома в этом районе безопасны.

В настоящее время все стройки в данном районе остановлены. Строительные компании скорей всего понесут огромные убытки, говорится в сообщении.

Это далеко не первый пример некачественных построек в Китае. Один из самых ярких случаев произошёл в провинции Сычуань, где во время землетрясения в 2008 году рухнули сотни зданий школ, похоронив под собой тысячи детей, в то время как жилые дома, расположенные вокруг, только лишь дали трещину. Родители погибших детей уже больше года пытаются привлечь к ответственности застройщиков и местных чиновников, сотрудничающих друг с другом за воровство стройматериалов и замену их более дешёвыми некачественными аналогами.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Полицейские силой подавили акцию протеста крестьян на юге Китая
  • Американские чиновники требуют, чтобы китайские власти пересмотрели решение по поводу программы Green Dam
  • Ещё один узник совести погиб от пыток китайских полицейских
  • Изучение китайского языка: совместим отдых с пользой. Часть 16
  • Компартия Китая блокирует доступ китайцев к достоверной информации на Google 


  • Top