Город Дрезден исключен ЮНЕСКО из списка мирового культурного наследия

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
Город  Дрезден исключен ЮНЕСКО из списка мирового культурного наследия
г.Дрезден. Фото: JOHN MACDOUGALL/AFP/Getty Images
Организация ООН по образованию, науке и культуре ЮНЕСКО исключила Дрезден из списка мирового культурного наследия. Всему виной – строительство современного моста через Эльбу сообщают местные СМИ
Решение было принято 25 июня на встрече в Севилье 14 голосами против 5. Как отмечает агентство АР, на этот довольно необычный шаг ЮНЕСКО пошла в связи с тем, что городские власти, несмотря на протесты и предупреждения, продолжают строительство моста Вальдшлёссхенбрюкке (Waldschlösschenbrücke) через Эльбу.
По мнению международных экспертов, это разрушает культурный ландшафт, именуемый «долиной реки Эльбы в Дрездене».
Агентство dpa напоминает, что ранее такая судьба чуть было не постигла знаменитый кельнский кафедральный собор. Благодаря посредничеству федерального правительства удалось убедить городские власти в необходимости отказаться от строительства четырех высотных зданий, которые, по мнению ЮНЕСКО, испортили бы чудесный вид, открывающийся на собор, информирует NEWSru.com.

Санкт-Петербург. Петербург может постигнуть судьба Дрездена, который Организация Объединенных Наций по вопросам науки, культуры и образования — ЮНЕСКО исключила из Списка всемирного культурного наследия.

Как заявил корреспонденту Балтийского информационного агентства (БИА) сопредседатель Российского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК) Александр Марголис, Северная столица может пополнить этот список, если политика разрушения исторического центра города будет продолжаться и дальше.
«В Петербурге есть уже не один объект, из-за которого ЮНЕСКО может исключить Петербург из Списка всемирного культурного наследия. Одна только башня «Газпром-сити» чего стоит. Объективно мы не выполняем те обязательства, которые взяли на себя, вступая в эту организацию», — отметил Марголис, сообщает baltinfo.ru.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА