Гостиница «Казань» обрушилась из-за кражи кирпичей

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Гостиница "Казань" обрушилась из-за кражи кирпичей
Гостиница «Казань». Фото с shevv.ru
Сотрудники МЧС установили личность женщины, погибшей в результате частичного обрушения здания гостиницы «Казань» в центре столицы Татарстана, сообщает региональное агенство «Татар-информ». Это жительница Зеленодольска Дания Лексина 1957 года рождения. По словам медиков, женщина получила черепно-мозговую травму, что привело к моментальной смерти.

Уже известно, что Лексина и ее сын занимались незаконным разбором здания на кирпичи, которые впоследствии планировали продать. По словам начальника отдела пропаганды МЧС по республике Татарстан Андрея Родыгина, инцидент стал следствием нарушения техники безопасности, ведения работ без разрешения, а также алкогольного опьянения сына погибшей женщины.

Несущая конструкция реставрируемой гостиницы обрушилась приблизительно в 13:10 по московскому времени. Сын Лексиной обратился к сотрудникам ДПС, которые вызвали спасателей. В настоящий момент на месте инцидента работают сотрудники МЧС и пожарный расчет.

Гостиница «Казань» была закрыта на реконструкцию более пяти лет назад. Это здание является историческим памятником федерального значения.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА