Князя Олега Волконского не пропустили российские пограничники


Англия, 1953 год. Первый ряд слева: Олег Волконский, Лидия Волконская, Анастасия Волконская, Шарлотта Тидмарш. Второй ряд: Валентин Волконский, Елена Волконская. Фото из семейного архива автораАнглия, 1953 год. Первый ряд слева: Олег Волконский, Лидия Волконская, Анастасия Волконская, Шарлотта Тидмарш. Второй ряд: Валентин Волконский, Елена Волконская. Фото из семейного архива автораКнязь Олег Волконский – потомок знаменитого российского рода, подарившего нашей Отчизне десятки выдающихся сынов, многие из которых пали на разных полях сражений, защищая нашу страну испокон веков, был остановлен российскими пограничниками в московском аэропорту Домодедово в пятницу 26 июня, когда пытался сесть на самолет, вылетавший в Болгарию. Олег Волконский имеет двойное американо-британское гражданство и многократную российскую визу.
Пограничники увидели проблему в том, что при наличии британского паспорта, в визе, выданной Волконскому российскими властями, была указана национальность «американец». Один из пограничников сообщил Волконскому, что он не имеет права на двойное гражданство. При этом инциденте была изъята его миграционная карта, без которой согласно российским законам он не имеет права въехать или выехать из страны.

Постоянное место жительства Волконского находится в Вашингтоне, округ Колумбия, где у него есть сын, Александр, от его первого брака с американской гражданкой Памеллой. В Москве же проживает его жена Катя (имеющая российское гражданство) и трехлетний сын Михаил. В настоящий период времени Волконский занимается в Москве подготовкой к выпуску книги «Прощай Россия!». Книга была написана в Англии в 1960-ых гг. его материю княгиней Лидией Волконской. Впервые она была опубликована в 1972 г. в Сан-Франциско, США, в газете «Русская Жизнь». Эпилог в этой книге написан самим Олегом Волконским.

Олег Волконский - бывший диктор радиостанций "Голос Америки", "Би-би-си" и "Радио-Свободы". В настоящее время он является американским пенсионером. Ранее Волконский неоднократно посещал Россию как дипломированный специалист Школы Искусств Corcoran. В первый свой приезд на свою историческую родину в 1989 г. Олег имел дипломатический паспорт, как член делегации информационного агентства Соединенных Штатов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Впервые в истории в Нахимовское военно-морское училище будут приняты девушки
  • Гостиница "Казань" обрушилась из-за кражи кирпичей
  • Подозреваемой в похищении сына вице-президента "Роснефти" предъявили обвинение
  • В Москве открывается международная выставка «Истина-Доброта-Терпение - искусство, дарованное свыше»
  • Россия готова предоставить кредит Молдавии


  • Top