В ДТП погибли эстрадный певец и композитор Александр Ковалевский и его жена


Эстрадный певец и композитор, заслуженный артист РФ Александр Ковалевский погиб в субботу вместе с женой в дорожно-транспортном происшествии, произошедшем в ближнем Подмосковье, сообщил СМИ в воскресенье представитель ГИБДД Московской области.
«ДТП произошло недалеко от пересечения Третьего бетонного кольца и Каширского шоссе. Ковалевский ехал в автомобиле BMW, когда неожиданно на встречную полосу вылетел ВАЗ-2104, произошло лобовое столкновение», — сказал собеседник агентства.
По его словам, после этого автомобиль Ковалевского отбросило под большегрузный автомобиль Volvo. Музыкант и его супруга погибли на месте. Кроме того, от полученных ран скончался водитель автомобиля ВАЗ-2104.
Ковалевскому был 51 год. В 1980-е годы он был художественным руководителем группы «Времена года». Совместно с Александром Дементьевым музыкант написал такие песни, как «Чужая жена», «Говорила матушка», «Вальс в Санкт-Петербурге», «Другая», «Мотивы Шопена». Особое место в его репертуаре занимал цикл песен на стихи Сергея Есенина «Что прошло, не вернуть».
Произведения Ковалевского исполняли многие звезды российской артисты, в том числе Эдита Пъеха, Людмила Зыкина, Иосиф Кобзон.

Источник: NEWSru.com.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Южная Корея отмечает годовщину Корейской войны (видео)
  • Князя Олега Волконского не пропустили российские пограничники
  • Впервые в истории в Нахимовское военно-морское училище будут приняты девушки
  • Гостиница "Казань" обрушилась из-за кражи кирпичей
  • Подозреваемой в похищении сына вице-президента "Роснефти" предъявили обвинение


  • Top