Гилад Шалит — три года в плену ХАМАСа

The Epoch Times23.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
Гилад Шалит - три года в плену ХАМАСа
Израильтяне не забыли Гилада Шалита. Фото семьи Шалит (via Getty Images)
На этой неделе исполняется три года с тех пор, как израильтянин Гилад Шалит был взят в плен боевиками ХАМАСа. За это время он не получил ни одного визита Красного Креста, предусмотренного международным правом. Никто в Израиле не знает, каково физическое и психическое здоровье Гилада, и где он содержится.

25 июня 2006 года, в 5:40 утра террористы палестинского ХАМАСа проникли в Израиль из Газы через тоннель в районе Керем-Шалом и атаковали аванпост израильской армии. Гилад Шалит был ранен в плечо и в руку, и захвачен нападавшими.

С того дня израильское правительство пытается достичь соглашения, позволяющее освобождения Гилада. В течение всего периода переговоров была известна цена, требуемая ХАМАСом за освобождение Шалита — освобождение из израильских тюрем активистов ХАМАСа. Проблема в том, что террористы, освобождения которых требует ХАМАС, занимают высокое положение в иерархии палестинских террористов и слишком опасные, чтобы быть освобождёнными.

Предыдущее правительство, которое провело большую часть переговоров, старалось прийти к соглашению без того, чтобы платить столь высокую цену. За эти три года Израиль и ХАМАС находились в состоянии вооруженного конфликта. С точки зрения Израиля спокойствие на юге страны и освобождение Гилада Шалита — это одна и та же цель. Для ХАМАСа существуют две цели: освобождение палестинских заключённых в обмен на Шалита и прекращение бомбёжки юга Израиля в обмен на открытие пограничных пунктов. Прошло три года с момента похищения, а Гилад Шалит ещё не освобождён.

Израильтяне не забывают Гилада Шалита. Крупные демонстрации были проведены на границе с Газой и на площадях различных городов в течение этих лет. Иногда люди проводят демонстрации напротив дома главы правительства, напоминая всем прохожим, что Гилад Шалит ещё не освобождён. Крупная демонстрация с требованием освободить Гилада Шалита состоялась на прошлой неделе в поселении Керем-Шалом, недалеко от Газы.

Версия на иврите

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА