Тур в чернобыльскую зону предлагают турфирмы Москвы


Фото: Getty ImagesФото: Getty ImagesНекоторые московские туроператоры предлагают своим клиентам экскурсии в закрытую зону Чернобыльской АЭС, убеждая, что это никак не повредит здоровью. Стоимость однодневного тура для одного-двух человек составляет 19 367 рублей. Если же в группе туристов больше, то "путевка" обойдется каждому дешевле.
В описании экскурсионной программы, состоящей из десяти пунктов, попадаются и несколько шокирующие формулировки. Например, пункт четвертый гласит: "Вас поразят аккуратные земляные валы по обочинам дороги, усеянные табличками с красным трилистником в желтом треугольнике.
Эти валы - места захоронения радиоактивных отходов и даже целых деревень". Экскурсия также предполагает "фото-стоп возле 4-го реактора ЧАЭС", где вы будете находиться рядом с главным "закрытым объектом" зоны, сможете поздороваться с рабочими станции" и прочее. При этом обед обещают на 724 рубля и "экологически чистые, предварительно проверенные дозиметром продукты".
"В плане опасности для здоровья это уже не актуально - туда люди уже жить возвращаются, и несколько дней не принесут вам вреда", - цитирует "Интерфакс" менеджера одного из турагентств. На вопрос о наличии отелей представитель турфирмы пообещала найти гостиницу поблизости, пишут Вести.Ру.

Напомним, в апреле 1986 года на Чернобыльской АЭС произошла крупнейшая в мире радиационная катастрофа, которую многие, пережившие эту трагедию, называют «черной былью».

Из 190 тонн ядерного топлива 90% попало в атмосферу Земли. Более 59 тысяч квадратных километров территории РФ было загрязнено радиоактивными веществами. Более 52 тысяч человек были переселены из опасных зон или переселились самостоятельно.
В ликвидации ЧАЭС участвовали более 200 тысяч граждан России. Последствия этой трагедии затронули судьбы почти трех миллионов россиян, сообщает Росбалт.Ру.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • 31-й Московский международный кинофестиваль подвел итоги
  • В ДТП погибли эстрадный певец и композитор Александр Ковалевский и его жена
  • Князя Олега Волконского не пропустили российские пограничники
  • Впервые в истории в Нахимовское военно-морское училище будут приняты девушки
  • Гостиница "Казань" обрушилась из-за кражи кирпичей

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top