Красные звезды на боевой авиации заменит российский флаг


Госдума в среду, 24 июня, приняла закон, корректирующий порядок нанесения на государственные воздушные суда знаков государственной принадлежности и учетных опознавательных знаков.
В согласованном варианте закон предусматривает, что в качестве знаков государственной принадлежности, которые наносятся на военно-транспортные воздушные суда, предполагается нанесение изображения государственного флага РФ, вместо красных звезд.
Добавим, что Совет Федерации отклонил 22 апреля поправки в Воздушный кодекс РФ, принятые Госдумой. Они предполагали изменение внешнего вида знаков государственной принадлежности на военных, пограничных и выполняющих мобилизационно-оборонные задачи самолетах.
Категорически против принятия закона тогда выступил спикер Совета Федерации Сергей Миронов, отметивший, что "нельзя накануне 9 мая оскорблять память наших отцов, которые одержали победу именно с красными звездами на бортах своих самолетов", сообщает Фонтанка. Ру.

Как сообщил на заседании Госдумы сопредседатель этой комиссии, глава думского комитета по транспорту Сергей Шишкарев, парламентарии пришли к выводу, что законодательное установление опознавательных знаков нецелесообразно.

"Согласительная комиссия приняла решение исключить из текста закона описание опознавательных знаков, заменив его нормой, предоставляющей такое право правительству РФ", - сказал Шишкарев.

Таким образом, закон в новой редакции устанавливает порядок нанесения на государственные воздушные суда знаков государственной принадлежности и учетных опознавательных знаков, а на экспериментальные воздушные суда - учетных опознавательных знаков (дополнительные опознавательные знаки, бортовые номера, собственные имена лиц, товарные и геральдические знаки), уточняет Гудок.Ру.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тур в чернобыльскую зону предлагают турфирмы Москвы
  • 31-й Московский международный кинофестиваль подвел итоги
  • В ДТП погибли эстрадный певец и композитор Александр Ковалевский и его жена
  • Князя Олега Волконского не пропустили российские пограничники
  • Впервые в истории в Нахимовское военно-морское училище будут приняты девушки

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top