В странах Центральной и Восточной Европы в связи с наводнением объявлено чрезвычайное положение

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
В странах  Центральной и Восточной Европы в связи с наводнением объявлено чрезвычайное положение
Фото: SASA DJORDJEVIC/AFP/Getty Images
Сразу в нескольких странах Центральной и Восточной Европы объявлено чрезвычайное положение. В Германии, Чехии, Польше, Австрии — эвакуируют людей, укрепляют плотины, спасают имущество. Ущерб от наводнения уже идёт на десятки миллионов евро. Есть погибшие — по меньшей мере, десять человек.
В Южной Богемии минувшей ночью эвакуировали тысячи жителей. Эта чешская провинция сильнее других пострадала от стихии. Из-за обильных дождей реки вышли из берегов. Дороги населенных пунктов превратились в бурлящие потоки. Власти Южной Богемии были вынуждены объявить в регионе чрезвычайное положение.
Как долго оно продлится – непонятно. Прогнозы метеорологов неутешительны: грозы и дожди продолжатся и на следующей неделе.
Первая жертва наводнений была зарегистрирована накануне и в Польше. В районе Добжице реки вышли из берегов и затопили дороги. Несколько населенных пунктов оказались отрезанными от основных магистралей. Последствия наводнений до сих пор не удается устранить в Сербии, Венгрии и Румынии. На борьбу со стихией брошены тысячи спасателей и военнослужащих.
Грозовые дожди и ураганный ветер привели в ночь на воскресенье к отключению электричества в 12 областях Украины. В результате без энергии остались 836 населенных пунктов, информируют Вести.Ру.

В Чехии ущерб от наводнений, произошедших на прошлой неделе, по подсчету экспертов Министерства по вопросам охраны окружающей среды, превысит 5,6 млрд крон (более 200 млн евро).

Как сообщалось ранее, жертвами водной стихии в этой стране стали 14 человек — в Северной Моравии погибли 13 местных жителей. В Южной Чехии во время тренировки по спортивной гребле на реке Влтава утонул спортсмен.
Точная сумма причиненного наводнениями ущерба, по мнению экспертов, станет известна в середине июля. Власти Оломоуцкого края Северной Моравии, где в зоне затопления находится 18 населенных пунктов, продлили в своем регионе ситуацию «повышенной опасности» до 15 июля.
В Южной Чехии также действует режим «повышенной опасности». Отмечено повышение уровня воды в реках и водоемах в районе города Пльзень в Западной Чехии.
В понедельник, как предполагается, состоится заседание чешского правительства, на котором будут обсуждаться варианты помощи пострадавшим в стихийном бедствии. Из государственного бюджета уже было выделено 99 млн крон (около 3,7 млн евро).
Метеорологи прогнозируют возможность продолжения вызванных проливными дождями наводнений, как минимум, до среды. Обеспокоенность вызывает повышение уровня воды в Влтаве, на которой стоит Прага. В 2002 году во время наводнения в августе 2002 года под водой оказался практически весь исторический центр города. В Чехии нынешнее наводнение стало крупнейшим за последние семь лет, уточняет NEWSru.com.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА