Политики США призывают Б.Обаму осудить репрессии Фалуньгун в Китае


Коллективное письмо, адресованное президенту США Бараку Обаме, с просьбой призвать компартию Китая остановить репрессии в отношении ФалуньгунКоллективное письмо, адресованное президенту США Бараку Обаме, с просьбой призвать компартию Китая остановить репрессии в отношении Фалуньгун18 июня 2009 г. по инициативе члена законодательного собрания штата Нью-Йорк Фила Бойла более 50-ти членов названного собрания подписали в г. Олбани, столице штата Нью-Йорк, коллективное письмо, адресованное президенту США Бараку Обаме, с просьбой призвать компартию Китая (КПК) остановить репрессии в отношении Фалуньгун*.
Подготовленное в преддверии десятой годовщины начала преследования Фалуньгун, совместное письмо содержит воззвание к президенту Обаме осудить, осуществляемую КПК политику подавления, потребовать от правящей компартии прекращения репрессий и предоставления практикующим Фалуньгун возможности нормально жить и спокойно практиковать. Сбор подписей продолжился до понедельника.

Фил Бойл, член законодательного собрания штата Нью-Йорк, представитель 8-го избирательного округа, уверен, что «20 июля» – важная дата, знаменующая начало репрессий против Фалуньгун. В десятую годовщину «20 июля» он инициировал написание письма президенту Обаме. Помощник из аппарата Фила Бойла сообщил, что в течение суток более 50-ти членов законодательного собрания выразили свою поддержку и подписали письмо.

"Мы надеемся, что господин президент отнесётся серьёзно к данному вопросу и уверены, что при ведении переговоров с властями Пекина он сосредоточит своё внимание на правах человека в целом и репрессиях в отношении Фалуньгун в частности", - сказал он.

После того, как в прошлом году пособники КПК напали на практикующих Фалуньгун во Флашинге (Нью-Йорк), стало очевидным, что компартия Китая распространила преследование Фалуньгун и на территорию США.

"Мы должны быть уверены, что господин президент осведомлён о произошедшем в городе Нью-Йорке, в месте сосредоточения правоохранительных органов, и мы нуждаемся в принятии решительных мер в отношении любой деятельности, направленной против Фалуньгун".

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3287 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований; сотни тысяч находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Германии принят закон, позволяющий добровольно уходить из жизни
  • Иран: Начался частичный пересчет голосов избирателей
  • Безвизовый режим между Россией и Аргентиной начался с 29 июня
  • В странах Центральной и Восточной Европы в связи с наводнением объявлено чрезвычайное положение
  • Мировое сообщество осуждает военный переворот в Гондурасе


  • Top