Свергнутый президент Гондураса намерен в ближайшие дни вернуться в страну

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
102 88763878 - Свергнутый президент Гондураса намерен в ближайшие дни вернуться в страну
Фото: SIERRA/AFP/Getty Images
Президент Гондураса Мануэль Селайя, свергнутый военными в воскресенье, заявил, что намерен в четверг, 2 июля, вернуться к себе в страну, откуда силой был вывезен путчистами.
Мануэль Селайя отметил, что намерен разрешить ситуацию в Гондурасе путем диалога. «Я не сторонник насилия», — подчеркнул он, обращаясь к президентам Латинской Америки, проводящим в Манагуа срочное совещание в связи с военным переворотом в Гондурасе.
Тем временем путчисты сталкиваются с сопротивлением сторонников свергнутого президента. По поступающим из Тегусигальпы сообщениям, полиция при поддержке военных в понедельник, 29 июня, применила слезоточивый газ и дубинки для разгона манифестантов, требующих возвращения к власти Селайи.
В район президентского дворца стянуты дополнительные армейские подразделения. В результате столкновений один манифестант погиб, попав под колеса бронетранспортера. Около десяти человек получили ранения.
Армейские патрули блокируют основные транспортные магистрали во внутренних районах, чтобы не позволить противникам путчистов из провинции прибыть в столицу для поддержки акций протестов.
Президент Венесуэлы Уго Чавес на совещании латиноамериканских президентов в Манагуа сообщил, что по «не подтвержденной пока информации» венесуэльского агентства новостей, пехотный батальон вооруженных сил Гондураса выступил против мятежников в поддержку законно избранного президента.
Непризнанное международным сообществом правительство «де-факто» в Гондурасе закрыло телеканалы, радиостанции, газеты и журналы, выступающие с осуждением переворота.
Межамериканское общество печати, международная журналистская организация «Репортеры без границ», Комитет по защите журналистов выразили озабоченность и осуждение, в связи с нарушением в Гондурасе свободы слова.
На этом фоне циничными и оторванными от реальности выглядят заявления правительства путчистов о том, что Гондурас якобы «продолжает жить по конституции, в стране соблюдаются демократические права и свободы», пишет NEWSru.com.

Он направится в Тегусигальпу из Нью-Йорка, где сегодня должен выступить на заседании Генассамблеи ООН. Это специальное заседание посвящено ситуации в Гондурасе, передает Радио «Маяк».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА