Италия, Вияреджо: товарный состав из 14 вагонов сошел с рельсов, есть жертвы


Фото: STR/AFP/Getty ImagesФото: STR/AFP/Getty ImagesВ итальянском городе Вияреджо сошёл с рельсов товарный состав из 14-ти вагонов. Взорвались две цистерны с газом. Они вспыхнули неподалеку от вокзала, расположенного в историческом центре города.
По меньшей мере, 6 человек погибли и не менее 50-ти - тяжело ранены. Рухнули два здания у путей. На месте аварии работают спасатели и пожарные. Пока пламя погасить не удается. Жителей соседних домов эвакуировали. Состав следовал из порта Специя в Пизу. Причины катастрофы устанавливаются, пишут Вести.Ру.
По последним данным, в результате взрыва на железнодорожном вокзале на севере страны погибли шесть человек. Несколько десятков получили ранения. Специалисты сейчас устанавливают все обстоятельства ЧП, но сейчас точно можно говорить о том, что взорвались два вагоны-цистерны со сжиженным газом.
Из-за взрыва близ вокзала Виареджо обрушились как минимум пять двухэтажных зданий. Пожарные пытаются найти людей под развалинами домов, а жители близлежащих зданий эвакуированы. Ситуацию серьезно осложняет тот факт, что из цистерн вытекло большое количество газа, этот газ горит, и существует угроза новых взрывов.

На место ЧП были срочно переброшены около 300 пожарных из области Тосканы и соседних регионов Италии, а также спецподразделения спасателей. Сейчас они продолжают работу на месте взрыва, передает Эхо Москвы.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Военными парадами и праздничным концертом ознаменован вывод американских войск из городов Ирака
  • Свергнутый президент Гондураса намерен в ближайшие дни вернуться в страну
  • Над Индийским океаном потерпел крушение йеменский аэробус А-310
  • Политики США призывают Б.Обаму осудить репрессии Фалуньгун в Китае
  • В Германии принят закон, позволяющий добровольно уходить из жизни

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top