От энергетического кризиса землян спасут микробы, пожирающие уголь

The Epoch Times30.06.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:39
От энергетического кризиса землян спасут микробы, пожирающие уголь, утверждает известный генетик Крэйг Вентер.
Вентер объявил, что его сотрудники обнаружили в глубине земли древние бактерии, которые способны своими энзимами перерабатывать каменный уголь в метан. По словам ученого, они уже разрабатывают методы применения открытия.
Вентер даже предположил, что его открытие может преобразить нынешние шахты и изменить всю работу горной промышленности. «Зараженный» бактериями уголь будет давать метан, который можно попросту выкачивать, не роя шахт.
Эти заявления прозвучали на недавнем саммите по вопросам научных исследований и инноваций в Ла-Джолье (Калифорния). Вентер, по его словам, собрал 20 млн новых генов, анализируя ДНК уникальных микроорганизмов, обнаруженных под водой или глубоко под землей. Некоторые из них находились там по 50-135 млн лет.
«Подобные идеи следует воспринимать осторожно: биотехническая отрасль скандально известна своими грандиозными замыслами, часто выдвигаемыми для привлечения инвесторов», — предостерегает издание.
Тем не менее, если идею Вентера удастся реализовать, то выбросы парниковых газов резко сократятся, так как каменный уголь — самое широко используемое и «грязное» ископаемое топливо в мире.
Источник: NEWSru.com.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА