Россия:Сроки наказания в тюрьмах будут заменены домашним арестом

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
Переполненность тюрем вынуждает руководство пенитенциарной системы претворять в жизнь меры по их «разгрузке». В среду Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о домашнем аресте.
Документ был внесен правительством еще три года назад и все это время оставался без движения. Теперь депутаты решили его реанимировать. Таким образом они отреагировали на требование президента Дмитрия Медведева заняться гуманизацией уголовного права и его применения, пишут СМИ.
7 ноября прошлого года Дмитрий Медведев заявил, что арест является исключительной мерой пресечения, а потому должен применяться лишь к действительно опасным преступникам. Тогда депутаты вспомнили про законопроект о применении меры пресечения в виде домашнего ареста, который был предложен правительством и находился на рассмотрении Госдумы еще с июля 2006 года.
Прошлым летом законопроект прошел первое чтение. И только сейчас думцы снова решили вернуться к документу, который завтра будет рассмотрен во втором чтении., информирует NEWSru.com.
Норма о домашнем аресте существует в Уголовном кодексе с 2002 года, однако фактически не применялась, так как в законе не был четко прописан механизм содержания осужденных по месту жительства. В документе, предложенном Минюстом в 2006 году, как раз и расписан инструмент применения этой меры пресечения, пишет Фонтанка.Ру.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА