Судьба билетов на несостоявшийся концерт Майкла Джексона остается неясной


Фото: MARK RALSTON/AFP/Getty ImagesФото: MARK RALSTON/AFP/Getty ImagesКак известно, скоропостижная смерть Майкла Джексона перечеркнула планы промоутерской фирмы AEG Live провести в Лондоне семимесячный концертный марафон короля поп-музыки. Вместе с тем пока неясно, готова ли промоутерская фирма принять обратно у всех желающих билеты на сорвавшиеся концерты и вернуть им деньги.

Глава фирмыРэнди Филлипс (Randy Phillips) ограничивается туманными обещаниями и советует бережно хранить билеты, говорится на сайте dw-world.de. «Сейчас мы всеми нашими мыслями и чувствами — с детьми Джексона, его близкими, его друзьями. Что же касается дальнейшей информации для владельцев билетов, то она будет оглашена в соответствующее время», — заявил топ-менеджер фирмы AEG Live.

По другим источникам организаторы несостоявшихся концертов Майкла Джексона в Лондоне выступили с необычным предложением. Фанаты певца могут получить билеты на шоу как сувениры в обмен на официальный отказ от возмещения стоимости.

Представители компании AEG Live твердо убеждены, что билет на концерт станет не только памятью о Майкле Джексоне, но и хорошим вложением капитала на тот случай, если обладатель билета решит его продать.

Есть мнение, что через какое-то время «заветные купоны» значительно подорожают (как раритеты). А в настоящее время их стоимость колеблется от 82 до 124 долларов. Предложение получить «сувенирный билет» будет действовать до 14 августа.

Но сегодня уже очевидно, что для самой этой фирмы, хоть она и входит в бизнес-империю миллиардера Филиппа Эншатца (Philip Anschutz), одного из богатейших людей США, отмена концертного марафона Майкла Джексона может означать финансовый крах. Фирма уже инвестировала в подготовку шоу 23,5 миллиона евро, а упущенная прибыль, по оценкам экспертов, составляет не менее 350 миллионов евро.

Дело осложняется тем, что, по признанию Рэнди Филлипса, половина концертов не была застрахована на случай отмены из-за форс-мажорных обстоятельств. Крупные страховые компании сомневались в осуществимости проекта по причине сомнительного состояния здоровья певца. Правда, промоутерская фирма перед подписанием контракта с Джесоном настояла на тщательном медосмотре певца и объявила, чтосостояние его здоровья не внушает никаких опасений, однако страховые компании в это почему-то не поверили. И, как мы теперь знаем, оказались правы.

Впрочем, пока неясно, какая часть несостоявшихся посетителей лондонских концертов Майкла Джексона захочет вернуть в кассу билеты и получить назад свои деньги. Ведь многие купили их вовсе не в кассе, а в онлайн-аукционах вроде eBay или с рук у спекулянтов, и изрядно переплатили: цена двух обычных билетов достигала здесь 1200 евро, а два VIP-билета обходились еще вдвое дороже.

Поэтому всем владельцам билетов остается только надеяться на то, что со временем они будут цениться среди коллекционеров выше номинала, как это случилось с билетами на концерты других безвременно ушедших от нас рок-звезд — Элвиса Пресли, Бадди Холли, Джими Хендрикса, Джанис Джоплин, Джима Моррисона, Джона Леннона и так далее.

Тем более, что и вокруг Майкла Джексона ажиотаж уже начался: за два неиспользованных билета на его концерт 1984 года в американском городке Ноксвилл в рамках турне Victory некий продавец запросил на днях в онлайн-аукционе eBay 6000 евро.

Напомним, вскоре после смерти певца организаторы «This Is It!», представители компании AEG Live, объявили, что всем, кто купил билеты, их стоимость будет полностью возмещена. По имеющимся данным, всего было куплено около 800 тысяч билетов. Возврат денег начнется 1 июля. Доход AEG от продажи билетов на шоу Джексона составил около 85 миллионов долларов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Частичный пересчет голосов избирателей в Иране не изменил первых итогов выборов
  • Италия, Вияреджо: товарный состав из 14 вагонов сошел с рельсов, есть жертвы
  • Военными парадами и праздничным концертом ознаменован вывод американских войск из городов Ирака
  • Свергнутый президент Гондураса намерен в ближайшие дни вернуться в страну
  • Дело об убийстве Политковской будет пересмотрено (видео)

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top