Опрос: Наибольшим доверием в мире пользуется Барак Обама, а наименьшим — Владимир Путин

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
Президент США Барак Обама пользуется наибольшим среди государственных лидеров доверием в мире, показало новое исследование. 61% опрошенных из 20 стран считает, что он действует правильно на международной арене. Другие лидеры не набрали более 40%.
Наименьшей поддержкой пользуется курс российского премьер-министра Владимира Путина и курс иранского президента Махмуда Ахмади Нежада, против которых высказались соответственно 50% и 49% респондентов.
Результаты опроса представлены на сайте международной ассоциации по исследованию общественного мнения WorldPublicOpinion.org.
Отметим, что в рейтинге нет российского президента Дмитрия Медведева, который номинально правит страной больше года. Однако Россию представляет премьер Путин — что, по всей видимости, говорит о том, что мир воспринимает его как подлинного лидера страны.
В опросе приняли участие 19,2 тыс. человек из стран, население которых составляет 62% населения всей Земли. На вопросы отвечали жители Китая, Индии, США, Индонезии, Нигерии, Пакистана, России, Мексики, Германии, Великобритании, Франции, Польши, Азербайджана, Украины, Кении, Египта, Турции, Ирака, Южной Кореи, а также палестинцы.
Поддержка лидеров в тех странах, которые они возглавляют, в рейтинге не отражена.
Следом за Обамой следует генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Его действия одобряют 40% опрошенных, против выступают 35%. Такой же процент респондентов оказывает поддержку действиям канцлера Германии Ангелы Меркель, против ее курса выступили 38%.
Премьер-министра Великобритании Гордона Брауна поддерживают 38% при 41% голосов против, президента Франции Николя Саркози — 36% при 45% против, председателя КНР — 32 при 44% против. Действия Путина одобрили 34% опрошенных, действия иранского лидера — 28%. Против курса американского президента высказался 31%.
По мнению экспертов WorldPublicOpinion.org, Обама столь популярен благодаря коммуникативным навыкам и тому, что для большинства он является олицетворением перемен. Его предшественник на посту президента США Джордж Буш занимал в аналогичном рейтинге прошлого года одно из последних мест.
Путинским курсом сильнее всего недовольны во Франции (78%), Польше (76%), Германии (72%) и США (69%). В то же время в странах с крупнейшим населением — в Китае и Индии — российского премьер-министра поддерживают около 65% участников опроса. На Украине Путина поддерживают больше, чем Обаму — 57% против 35%.
Отметим, что в прошлом году Путин занял второе место в рейтинге доверия мировым лидерам с 33% голосов. Его опередил только Пан Ги Мун с 35%. В прошлом году рейтинг отражал поддержку мировых лидеров не только за рубежом, но и в тех странах, которые они возглавляли. В России курс Путина поддерживали 80%.
Действия Ахмади Нежада не одобряет большинство респондентов из США (84%), Германии (81%), Франции (79%) и Южной Кореи (67%). Более всего его одобряют в Пакистане (75%).
Источник: NEWSru.com.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА