Председательство Швеции в ЕС начинается с 1 июля


Фото: Mark Renders/ Getty Images EnterteimentФото: Mark Renders/ Getty Images EnterteimentБРЮССЕЛЬ: Председательство в Европейском Союзе с 1 июля 2009 года на предстоящие шесть месяцев переходит к Швеции. По этому поводу в шведской столице, Стокгольме, пройдет праздничная церемония, в которой примут участие премьер-министр страны Фредрик Райнфельдт и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу .
Между тем в Стокгольме отмечают, что впереди непростые и ответственные полгода. Стране предстоит возглавлять усилия по выведению Европы из экономического кризиса, работать над подготовкой международного соглашения по климату, институциональной реформы Евросоюза.
На повестке дня и развитие отношений с Россией. В рабочей программе шведского председательства, в частности, указывается, что Стокгольм будет принимать саммит ЕС — Россия, целью которого станет «прогресс в переговорах по новому, широкому соглашению о партнерстве», сообщает Росбалт.Ру.

В течение следующих 6 месяцев это скандинавское королевство будет руководить работой союза и отвечать за то, чтобы ЕС продолжал поступательное движение по основным направлениям.

Особое внимание будет уделено стратегии ЕС в отношении Балтийского моря, борьбе с организованной преступностью и вопросам миграции, отношениям ЕС с Россией, программе "Восточное партнерство" и энергетической безопасности.
В конце ноября в Швеции планируется провести саммит Россия-ЕС. "Необычайно важно, чтобы во время председательства Швеции диалог между Россией и ЕС продолжался.
Необходимо, чтобы Россия приняла участие в программах, входящих в рамки стратегии ЕС по Балтийскому морю", - заявила  эксперт Шведского внешнеполитического института Каролина Вендил Паллин.
Председательство Швеции в ЕС начнется в среду с визита делегации Еврокомиссии в стокгольмскую ратушу, где европейские политики вместе со шведским правительством обсудят целый ряд тем.
В частности, премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу проведут отдельную встречу по вопросам, стоящим в повестке дня шведского председательства. Вечером в стокгольмском парке под открытым небом Скансен пройдут торжества, посвященные началу шведского руководства работой ЕС, информируют Вести.Ру.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В авиакатастрофе у Коморских островов выжила 14-летняя девочка
  • Amnesty International заявляет: на Северном Кавказе грубо нарушаются права человека
  • Shen Yun в Южной Америке даст 18 представлений
  • Опрос: Наибольшим доверием в мире пользуется Барак Обама, а наименьшим — Владимир Путин
  • Судьба билетов на несостоявшийся концерт Майкла Джексона остается неясной

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top