Упрощенная форма получения Российского гражданства отменена

The Epoch Times01.07.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:39

Упрощенная форма  получения Российского гражданства отменена


Фото: SERGEI SUPINSKY/Getty Images
В России с 1 июля прекратит действовать одна из норм законодательства об упрощенной процедуре получения российского гражданства. Она распространялась на граждан бывшего СССР, которые были прописаны или зарегистрированы в России и действовала 15 лет . Используя эту процедуру с 2002 года российское гражданство получили более 2 миллионов человек,

По словам Михаила Утяцкого, начальника Управления по вопросам гражданства ФМС России, одна из причин отмены данной упрощенной процедуры получения российского гражданства — ей стали активно пользоваться иностранцы, которые прожили в России менее года и не прошли так называемый ценз оседлости.

По его словам, для отдельных категорий иностранцев и лиц без гражданства упрощенный порядок получения гражданства РФ сохранится.

Упрощенный порядок получения российского гражданства, по-прежнему, распространяется на тех, у кого один из родителей является гражданином России, бывших граждан СССР, а также тех из них, кто после 2002 года получил в России образование.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА