Муосави отклоняет частичный пересчёт голосов, призывая к аннулированию результатов голосования


Потерпевший поражение кандидат в президенты от реформистов Мир-Хусейн Муосави (С) виден с поднятой рукой на уличной демонстрации 15 июня 2009 года в Тегеране, Иран. Фото: Getty ImagesПотерпевший поражение кандидат в президенты от реформистов Мир-Хусейн Муосави (С) виден с поднятой рукой на уличной демонстрации 15 июня 2009 года в Тегеране, Иран. Фото: Getty ImagesПотерпевший поражение кандидат в президенты Ирана Мир-Хусейн Муосави отклонил предложение Наблюдательского Комитета произвести частичный пересчёт списков голосования с результатами выборов, так как существуют подозрения, что результаты фальсифицированы.

Наблюдательский Комитет является высшим законодательским органом Ирана, который также наблюдает за выборами.

Выборы в президенты, состоявшиеся 12 июня, определили победителем Махмуда Ахмадинеджада, с большим отрывом от остальных кандидатов.

Эти результаты горячо обсуждались кандидатами от реформистов Мир-Хусейном Муосави и Мехди Карроуби, утверждавших, что результаты были фальсифицированы.

Предложение Комитета включало пересчёт десяти процентов всех бюллетеней.

Муосави отклонил это предложение в письме, адресованном Наблюдательскому Комитету на сайте его официальной организации новостей ghalamnews.ir, заявив, что единственным разумным решением может быть только аннулирование результатов.

«Как ранее уже было сообщено Комитету, нарушения и противозаконные действия относительно президентских выборов, разделяемых на четыре группы: а) мероприятия и кампании, проведённые до дня выборов, b) процесс голосования и подсчёт голосов, с) суммирование голосов и объявление результатов подсчёта, d) мероприятия после выборов и объявление о результатах выборов ... являются такими, что не может быть другого решения, кроме аннулирования выборов и проведения новых».

Муосави сообщил о допущенных нарушениях, которые включали запрет представителям кандидата проверять урны для голосования, чтобы таким образом гарантировать, что до выборов они будут пустые, ограниченное количество бюллетеней, хотя, несмотря на это было распечатано более 12 миллионов дополнительных бюллетеней.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Обнаружен один из черных ящиков, потерпевшего крушения, йеменского лайнера А-310
  • Азербайджан: акция Amnesty International в поддержку независимых журналистов
  • 20 человек погибли в результате столкновения двух речных суден в Перу
  • Мировое лидерство России в области коррупции превалирует
  • Председательство Швеции в ЕС начинается с 1 июля

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top