Визит Барака Обамы в Россию состоится с 6 по 8 июля


В ходе визита Барак Обама в Москве встретится с Путиным и Горбачевым, а также с представителями общественных организаций (правозащитниками) и предпринимателями.
Становятся известны новые подробности предстоящего визита Барка Обамы в Россию. Переговоры с Дмитрием Медведевым президент США начнет с нового соглашения, которое должно сменить договоренности по Стратегическим наступательным вооружениям.
Официальная часть визита Обамы в Москву начнется в понедельник. И практически весь день он проведет в формальных и неформальных встречах со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым.
Во вторник утром американский президент встретится за завтраком с премьер-министром России Владимиром Путиным, а затем с первым президентом СССР Михаилом Горбачевым, сообщил советник президента США по вопросам стратегических коммуникаций Денис Макдоноф. Накануне визита Президент США даст интервью "Новой газете".
В программе поездки Обамы в Москву также значится выступление с программной речью о российско-американских отношениях в Высшей школе экономики, а также встреча с российскими предпринимателями, передает Эхо Москвы.

На пресс-конференции, состоявшейся 1 июля в Вашингтоне, заместитель советника президента США по стратегическим коммуникациям Денис Макдоноу обнародовал программу пребывания Барака Обамы в Москве.

Визит откроется переговорами в Кремле с президентом России Дмитрием Медведевым. Переговоры будут проходить за закрытыми дверями. В ходе встречи будут заслушаны доклады представителей каждой из сторон о ходе работы над новым договором по сокращению наступательных вооружений, который призван прийти на смену Договору СНВ.
По окончании переговоров в Кремле президенты США и России проведут совместную пресс-конференцию. Первый день пребывания американского президента в Москве завершится обедом с участием первых леди стран - Светланы Медведевой и Мишель Обамы.
Программу второго дня откроет завтрак с премьер-министром России Владимиром Путиным. В ходе встречи с главой российского правительства центральной темой станет проблема диверсификации энергетических потоков из Евразии в Европу. Также в планах Обамы – встреча с бывшим президентом СССР Михаилом Горбачевым. До начала визита в Россию Обама даст интервью "Новой газете", которое появится в печати к моменту его прибытия в Москву,
Проблема энергетики станет одной из ключевых тем в ходе переговоров между президентом США Бараком Обамой, президентом России Дмитрием Медведевым и главой правительства РФ Владимиром Путиным, пишет Сибирское Агентство Новостей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Муосави отклоняет частичный пересчёт голосов, призывая к аннулированию результатов голосования
  • Обнаружен один из черных ящиков, потерпевшего крушения, йеменского лайнера А-310
  • Азербайджан: акция Amnesty International в поддержку независимых журналистов
  • 20 человек погибли в результате столкновения двух речных суден в Перу
  • Мировое лидерство России в области коррупции превалирует

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top