Число заболевших гриппом A/H1N1 превысило 77 тыс. человек в мире

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
Число заболевших гриппом  A/H1N1 превысило  77 тыс. человек в мире
Фото: ADEK BERRY/AFP/Getty Images
ЖЕНЕВА, 1 июля. Число заболевших гриппом A/H1N1 достигло 77201 человек в мире, 332 случая закончились смертью. Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)

.
За последние два дня больше всего заболевших новым гриппом зарегистрировано в Великобритании — 2 288 случаев; всего в этой стране гриппом заразились 6 538 человек, из которых трое умерли.
В Чили за аналогичный период заболели 1 025 человек, общее число заболевших достигло 6 211 случаев, 12 из которых закончились летальным исходом. В Мексике лабораторно подтверждены 8 680 случаев заболевания, 116 из которых оказались смертельными.

В Российской Федерации лабораторно подтверждены три случая гриппа A/H1N1, все они «завозные». Мониторинг за состоянием здоровья пассажиров, пребывающих авиатранспортом из неблагополучных в эпидемическом отношении стран, продолжается; ситуация находится под контролем, сообщает Роспотребнадзор.

11 июня ВОЗ официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1, сообщает Росбалт.Ру.

В Парагвае отмечен первый смертельный случай в результате заболевания гриппом A/H1N1, сообщил представитель Министерства здравоохранения южноамериканской республики. По его словам, общее число заболевших достигло 98 человек, десять из них находятся в тяжелом состоянии.

В начале мая парагвайское правительство ввело режим чрезвычайной ситуации в стране в связи с распространением инфекции. В воздушных терминалах усилен контроль за состоянием здоровья прибывающих пассажиров. Кроме того, парагвайские власти приняли решение объявить о начале школьных каникул на неделю раньше срока.

Между тем, наиболее тяжелая ситуация с распространением гриппа A/H1N1 среди стран Южной Америки сложилась в Аргентине. Число жертв вируса там уже достигло 42 человек, информирует NEWSru.com.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА