Крупное шествие против распространения диктатуры китайской компартии прошло в Гонконге


Гонконг. Седьмой год подряд 1 июля (день, когда Гонконг перешёл под юрисдикцию Пекина) в Гонконге проходит массовое шествие и митинг, которыми народ выражает своё негативное отношение к коммунистическому режиму (КПК). В этом году число участников шествия превысило 70 тыс. человек, что гораздо больше, чем в прошлые годы. Люди выражали недовольство главой администрации Гонконга, пекинским ставленником, Цзэном Иньцюанем, а также требовали проведения всеобщих выборов и возврата власти народу.

Шествие началось во второй половине дня и продлилось 4 часа. По словам организаторов, в нем приняло участие 76 тыс. человек. Люди несли самые разнообразные плакаты и транспаранты, которые они сами изготовили дома и на которых были выражены различные недовольства компартией, её политикой и чиновниками. Практически на всех плакатах была критика и резкое осуждение политики Цзэна Иньцюаня, который в последнее время всё больше подчиняется коммунистическим лидерам КНР. Люди осуждают его за то, что он «совсем не представляет интересы народа» и требуют его отставки.

Главными темами шествия были: большая разница между бедными и богатыми в стране, ошибочность политики правительства, а также призывы улучшить благосостояние людей и вернуть власть народу.

Многие участники шествия в интервью нашим корреспондентам выразили своё мнение о том, что только когда китайская компартия рухнет, у жителей Гонконга и всего Китая будет надежда на улучшение жизни во всех областях. Они говорили, что вышли в этот день на улицу именно потому, что «любят свою страну и не любят компартию».

Многочисленные жители Гонконга взяли с собой на шествие и своих детей, считая, что будущее поколение должно знать, какое правительство хорошее, а какое плохое для людей и уметь отстаивать свои права.

Надпись на плакате: Только когда не станет компартии, будет новый Китай. Гонконг. 1 июля 2009 год. Фото: The Epoch TimesНадпись на плакате: Только когда не станет компартии, будет новый Китай. Гонконг. 1 июля 2009 год. Фото: The Epoch Times


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ху Жихуа рассказал о жестоком преследовании своего брата компартией Китая
  • Труппа Shen Yun прибыла в Буэнос-Айрес
  • Серия землетрясений произошла на юго-западе Китая
  • Опубликована запрещённая в Китае книга о голодоморе, спровоцированном китайской компартией
  • Amnesty International проводит срочную акцию в защиту арестованных за практику Фалуньгун пожилых супругов


  • Top