В Китае закрылось 40% предприятий среднего и малого бизнеса


Согласно данным отчёта Китайской академии социальных наук, в Китае под влиянием экономического кризиса закрылось около 40% средних и мелких предприятий.

Почти 99% всех предприятий в Китае относятся к средним и малым. Они дают 60% ВВП, более 50% всех налогов, а также предоставляют более 75% всех рабочих мест в стране.

Китайская академия социальных наук недавно провела специальное исследование и сообщила, что в настоящее время из-за экономических проблем уже закрылось около 40% предприятий среднего и малого бизнеса, в то же время ещё 40% находятся на грани закрытия и еле сводят концы с концами.

Старший исследователь центра малого и среднего бизнеса при Китайской академии социальных наук, профессор Чень Найсин сообщил СМИ, что основной причиной закрытия этих предприятий является недостаток вложенных средств. У некоторых предприятий есть рынок, есть заказы, но из-за недостатка денежных средств они не могут продолжать производство, пояснил профессор.

Ещё в августе 2005 года Комиссия по регулированию банковской деятельности Китая предложила вести некоторые льготы кредитования банками средних и малых предприятий. Но эти предложения так и не были воплощены в жизнь. По мнению аналитиков, это произошло потому, что для банков значительно более рискованно кредитовать малый и средний бизнес и из-за ненадёжности их предприятий.

В первом квартале этого года в континентальном Китае значительно возросла выдача банками ссуд и кредитов, сообщил 26 июня член постоянного комитета Всекитайского Собрания народных представителей Чен Сывэй. Большая часть из них была вложена в биржи и рынок недвижимости, что и вызвало некоторое временное потепление в этих сферах, сообщило Центральное агентство новостей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На юге Китая люди страдают от наводнений, а на севере от небывалой жары
  • В пекинской школе 7 человек заболели гриппом H1N1, более 100 госпитализированы
  • Крупное шествие против распространения диктатуры китайской компартии прошло в Гонконге
  • Ху Жихуа рассказал о жестоком преследовании своего брата компартией Китая
  • Труппа Shen Yun прибыла в Буэнос-Айрес


  • Top